Кто бывал Марса Аламе знает как трудно попасть на отдых в безветренный период в этом районе.
Подскажите найлучшее время для снорклинга в Марса Аламе ???
vjacheslav писал(а):Что можете сказать о нашем выборе ? Для нас главное - живой подводный мир ! (снорклинг), и конечно не далеко от отеля.
пожалуй единственное с чем могу согласится в этом посте.Владимир писал(а):Тащиться из аэропорта Хургады до Марса Алам и потом обратно - то еще удовольствие и трата времени!
- может быть в Сафаге и постоянные ветра, - читал про этот район что он очень популярен именно среди винд-сёрферов. Между тем были в конце марта с.г. в Шарм эль Шейхе и ветрено (4-6 м/с судя по прогнозу) было наверное восемь из десяти проведенных там дней. В тоже время в октябре в Марса Аламе (далеко не один раз был там) стоит вполне приличная погода - тоже конечно как повезет, но приблизительно половина нашего отпуска волнения на море почти не было, а когда было исследовали домашние рифы в бухте и закрытые лагуны.Владимир писал(а):И ветра в том регионе ПОСТОЯННЫЕ... Сам дважды был в Сафаге по весне и по осени, имею личный опыт.
Действительно, условия для снорка в Марсе могут быть и не очень комфортными, но главный минус это конечно долгая и порой небезопасная дорога ("спасибо" нашим туроператорам за это - вот поляки например в 2011г из аэропорта Марса Алам своих туристов возили). А в остальном некомфортность заключается например в неудобном заходе в воду на диком пляже или вероятности наступить на угря, мурену или морскую змею при поспешном заходе в воду рано утром... Даже не знаю, что ещё бы придумать :)Владимир писал(а): Вот такое мое мнение и взгляд на Ваш вопрос: премущества Марса Алам для снорка весьма надуманы и более того - тамошние условия для снорка НЕКОМФОРТНЫ!
- вот не скажите! Например лагуны у отеля Горгония - только в одной лагуне видел в один день: большого ромбовидного ската (не меньше двух метров с хвостом если), ската-гитарника, морскую черепаху, я уж не говорю про аротронов, алутеров, спинорога-титана и стандартный набор (бабочки, хирурги и т.д.) - чем не изобилие! Хотя в самой бухте Шамс Алама (в Горгонию ходили оттуда) действительно не было большой концентрации живности. Зато в каждый заплыв можно было увидеть черепах, а на домашних рифах паслась рифовая акула.Владимир писал(а): В Марса Алам живность "размазана" по рифовой стенке открытого моря, а в заливе Наама Бэй живность просто сконцентрирована на домашних рифах и весьма-весьма обильна!
DziLime писал(а):
...А вообще Вы правы - Марса Алам действительно больше для фанатов моря и подводного мира. Комфорта и развлекухи там мало...
действительно, вот Вас занесло - там же вроде порт промышленный рядом! Хотя в окрестностях много (судя по спутниковым снимкам) разных мелководий и рифов интересных наверное с точки зрения снорклинга, но это всё на яхте надо ехать. А с пляжа снорк совсем никакой?Владимир писал(а):на маленьком пляже отеля "Амира Сафага"
ну да, приоритеты у каждого свои и близкая дорога это действительно приятно :)Владимир писал(а):Экономия времени на дорогу - вот настоящий комфорт!