Маска для снорклинга

Экипировка для снорклинга: маски, трубки и ласты для снорклинга, гидрокостюмы для снорклинга, боты для снорклинга, пригрузка снорклера

Маска для снорклинга

Сообщение shan_ronin » 31 окт 2011, 03:19

по маске с клапаном кто что может сказать - ни разу не пробовал, отзывы противоречивы. тоже было и по трубке с клапаном, но как оказалось, клапан нисколько не мешает. :lol: а как с маской? :)
shan_ronin

Re: маска

Сообщение DziLime » 31 окт 2011, 09:57

Есть у меня такая Tusa Platina Hyperdry M-21, но не пользуюсь ей больше. Не знаю из-за клапана или нет, но постоянно подтекала и один раз пытался в ней дайвингом заняться (пробные погружения) замучился продуваться и чувствовал себя потом отвратно :( Сейчас пользуюсь Tusa Geminus М-28 - материал очень нравится - супермягкий силикон, к тому же компактная очень. А клапан, ИМХО, уместнее на трубке - даже если песчинка какая под него попала - продуть трубку гораздо проще.
DziLime

Сообщение shan_ronin » 14 ноя 2011, 16:07

спасибо, но проверю сам ))
shan_ronin

Сообщение Tomsk » 15 янв 2012, 18:32

TUSA с клапаном - дерьмо запотевает после 2-3 дней плавания и сам клапан БЕЗ толковый - попробуйте прямо в магазине им воспользоваться и ЧТО будет со стеклом ? Тоже самое и в воде ,- это маркетинговый ход для лохов , клюющих на бренд и цену :oops: коим я и являюсь.

Про трубку с клапаном : тоже самое , если гоняетесь за рыбами и плаваете по 1-1,5 час на 1-1,5 км ,- т.е. сам клапан хорош ( пару разных пробовал ), но он мешает дыханию с нагрузкой (быстрому и долгому плаванию ) , - поэтому спортсмены им не пользуются :!:
Tomsk

Сообщение DziLime » 15 янв 2012, 19:16

По поводу что клапан бестолковый и что это по большей части маркетинговая фича согласен почти на все 100. Вот почему маска запотевает после 2-3 дней плавания не совсем понятно? Зубной пастой линзы изнутри у новой маски обрабатывали? А в магазине, в относительно прохладном помещении будут у любой маски стекла запотевать, если дыхнуть на них.
Насчет клапана в трубке: я например и по два часа плавал и вроде клапан мне не мешал особо. За рыбами предпочитаю не гонятся, а применять тактику "прикинутся валенком" :) и тихо подплыть (а ещё лучше продрейфовать) ближе к объекту наблюдения, ну если нет течений сильных по крайней мере. Вот если вода в трубке хлюпает, то живность пугается, а удалить воду из трубки с клапаном ИМХО проще. Говорят даже у трубки с двумя клапанами ваапще эта проблема исчезает (сам не проверял).
Но если конечно, гонять под водой как спортсмену - тоды ой :) Спортсменам возможно действительно удобнее без клапана трубка.
DziLime

Сообщение Tomsk » 16 янв 2012, 16:58

выдыхаемый воздух с усилием для выталкивания ч/з клапан маски воды (или просто тренировка) вызывает запотевание по любому , нет зависимости от обработки линз и внешних факторов - Вы же по сути "дышите на стекло",- в общем мне не понравилось , попробую купить с малым подмасочным пространством , чтобы линзы , как можно ближе были к глазам, а нос "изолирован"
Tomsk

Сообщение DziLime » 17 янв 2012, 18:39

Действительно получается, если удалять воду через клапан, то неизбежно дышим на стекло и конденсат будет почти всегда образовываться (или антифоги нужны какие-то особо эффективные). Т.е. недостаток самой конструкции маски получается.
Tomsk писал(а):попробую купить с малым подмасочным пространством , чтобы линзы , как можно ближе были к глазам, а нос "изолирован"
У меня как раз такая сейчас. Правда тоже Туса (Tusa Geminus М-28 ). Малое подмасочное пространство и очень мягкий силикон обтюратора - великолепно лицо облегает. Если правильно одел - практически без протечек. Правда есть недостаток: именно из-за особенностей конструкции и мягкости материала при нырке уже на пару метров маску как-бы приплющивает - приходится компенсировать давление... небольшим выдохом через нос. Но вроде стёкла не запотевают :)
DziLime

Сообщение Tomsk » 22 янв 2012, 15:14

Докладываю купил ТУСу м-31 в спортмастере , там же скоммуниздил книжечку мануал для МАСОКи Трубок ТУСы , где прочитал про трубку с клапаном наверху , ПРЕДНАЗНАЧЕННОМ от залива воды волной ПРЕДОХРАНЯТЬ , а после ныряния УКАЗАНО : сильным выдохом выталкивайте воду из трубы , оказавшись в надводном положении .
Как я и сам понял это просто геморр , всё равно , что в медицинской маске бегать или ходить (можно , но ...)
Tomsk

Сообщение DziLime » 22 янв 2012, 18:10

Tusa M-31 - шикарная маска судя по описанию. Силикон мягкий или очень мягкий? Жаль себе такую купить не могу - монолинза не подходит, нужны диоптрии.
Tomsk писал(а):про трубку с клапаном наверху , ПРЕДНАЗНАЧЕННОМ от залива воды волной ПРЕДОХРАНЯТЬ , а после ныряния УКАЗАНО : сильным выдохом выталкивайте воду из трубы , оказавшись в надводном положении
и тем более, что как я понял, - клапан затрудняет дыхание даже при обычном плавании (не нырянии) - однозначно не наш вариант. Спасибо за инфу.
DziLime

Сообщение Владимир » 15 мар 2012, 11:23

Маска с клапаном - для дайвинга примочка, чтобы воду из маски убирать без помощи рук (типа, если руки ОЧЕНЬ заняты, а воду из маски выгнать надо). Но в общем-то, как большинство примочек, лишняя и маловостребованная опция... Тем более, что затрудняет зажим носа при продувке. А трубка с верхним клапаном -очень громоздкая конструкция, к тому же нижний клапан прекрасно справляется со сливом воды после ныряния, так что фишечка эта с верхним клапаном - она и есть фишечка... Необязательная опция.
Владимир

След.

Вернуться в Экипировка для снорклинга