Национальный парк Комодо

Обсуждение мест снорклинга в Индонезии, подводного мира Индонезии и других вопросов подходящей тематики

Национальный парк Комодо

Сообщение DziLime » 14 июн 2012, 16:06

Очень впечатлён снорком в Национальном парке Комодо. Есть места где подводный мир совершенно другой чем в Красном море. Впервые для себя увидел там асцидий и горгонарий, кучу видов мягких кораллов которых в КМ подавно не встречал, множество морских лилий. С мантами отменно поплавал. Акул встречали. Когда-нибудь надеюсь сюда вернутся.
Отчёт о поездке (т.е. его часть про НП Комодо) здесь.
DziLime

Re: Национальный парк Комодо

Сообщение BergMan » 14 июн 2012, 16:46

просмотрел бегло - зачётный отчёт !
ну а манты - это вааще круть :roll: !
в остальном всё подводное на 90% знакомо по Филам....
Andres....с мыслями о следующем фото-снорке.
BergMan

Сообщение DziLime » 14 июн 2012, 17:23

Спасиб!
BergMan писал(а):в остальном всё подводное на 90% знакомо по Филам....

о как :shock: А я на Филы как раз надеюсь зимой смотаться посноркать. Конечно не только ради снорклинга.
Хочу вот рыбу-лягушку и морское яблоко увидеть в естественных условиях (прям навязчивая идея какая-то :) ). Водятся они там водятся 100%, но никто не подскажет - это только дайверская радость? Нашёл пока только одно сообщение в Сети о том, что её встретил снорклер и, кстати, у берегов Бали. Видимо ему просто очень повезло...
DziLime

Сообщение BergMan » 14 июн 2012, 20:30

DziLime писал(а):Хочу вот рыбу-лягушку и морское яблоко увидеть в естественных условиях (прям навязчивая идея какая-то :) ). Водятся они там водятся 100%, но никто не подскажет - это только дайверская радость? Нашёл пока только одно сообщение в Сети о том, что её встретил снорклер и, кстати, у берегов Бали. Видимо ему просто очень повезло...

фрог-фиш и я с удовольствием бы сфотал... :roll: ... снорклеру и впрямь повезло...
Andres....с мыслями о следующем фото-снорке.
BergMan

Вернуться в Путешествия и снорклинг в Индонезии