Реданг, посоветуйте где еще лучше

Малайзия: поиск и описание мест снорклинга, планирование самостоятельных путешествий, отчёты о путешествиях

Re: Реданг, посоветуйте где еще лучше

Сообщение DziLime » 11 май 2014, 11:57

Да, у Лагуна Реданг Ресорт интересные домашние рифы: на втором чёрноперые рифовые акулки, на первом - живые разнообразные кораллы. Вроде на дом.рифах ещё черепах люди видели (трипадвизор).
Акулки там постоянно "базируются" или просто повезло встретить? В бухту всех пускают или только постояльцев отеля?

pucli писал(а):Мне кажется, что маска не совсем то, что надо
а как маска со встроенной камерой называется?
pucli писал(а):Кино пришлось разбивать и урезать(ужимать я не умею).
возможно видеохостинг клипы исковеркал. Но всё равно спасибо - уже какое-то представление о подводном мире тех мест появилось!
DziLime

Сообщение pucli » 11 май 2014, 14:27

DziLime писал(а): Вроде на дом.рифах ещё черепах люди видели (трипадвизор).
Акулки там постоянно "базируются" или просто повезло встретить? В бухту всех пускают или только постояльцев отеля?

Черепах видели напротив Мутиары возвращаясь с выездного снорка, но только с катера, т.к. зона движения катеров. Хорошо рассмотреть не удалось. Это в соседней лагуне, по суше дороги нет. На другом конце острова есть бухта черепах, куда возят группы.
Акулки постоянно появлялись и на первом и на втором домашнем.
Катера подходят к пляжу. В первый день разговаривали с одним хохлом, который во время стоянки лайнера, на котором он работал, каждый день сноркал на домашних рифах.
DziLime писал(а): а как маска со встроенной камерой называется?

LIQUID IMAGE Scuba Series HD720P
Хороший корабль - хороший капитан, плохой корабль - плохой старпом.
pucli

Сообщение DziLime » 14 май 2014, 14:26

Кас. собственно темы:
если брать не только Малайзию, но в целом ЮВА, можно посоветовать:
НП Комодо в Индонезии - лучшее из снорк-трипа (три дня на небольшом корабле):
  • Каранг Макасар - с декабрь-январь - манты, а также рифовые акулы, шишколобые попугаи и др., но сильные течения! Жена наблюдала мант прямо с борта корабля, мы дрифтовали с гидом и затем поднялись на борт уже в другом месте, подробнее здесь;
  • о.Бидадари - великолепные сады самых разных мягких кораллов на небольшой глубине, косяки ставрид у мыса, разноцветные асцидии, дендронефтии и др., подробнее - здесь;
  • Пинк бич - многоцветный подводный мир: очень разнообразные мягкие и твердые кораллы, губки, горгонарии, мурена, спинороги и др., подробнее здесь.
Филиппины:
  • Местечко Tan Awan рядом с г.Ослоб, о.Сибу: китовые акулы прикормленные местными рыбаками. Совершенно дикие рыбы в открытом море, но недалеко от берега. Как они умудрились их прикормить?! Обалденное зрелище, но больше пары дней там делать нечего, подробнее здесь.
  • о.Корон, особенно: Siete Pecados Marine Park - очень красивый подводный мир и Twin lagoon - вода расслоена, необычный подводный мир, подробнее здесь. Это тоже снорк-трип по шести местам на выбор, только однодневный. Увы, но по этим местам в ноябре 2013 прошёлся супер-тайфун Haiyan. Как там сейчас не знаю. Туда вроде бы г-н BergMan собирался может быть он подскажет?
  • Островок Апо, рядом с Восточным Негросом: роскошные заросли мягких кораллов, морские черепахи и змеи, струящиеся со дна пузырьки вулканических газов (в одном месте). К сожалению в 2013 году была закрыта санктуария (т.е. морской заповедник), т.к. находиться со стороны пострадавшей от тайфуна части острова, подробнее здесь;
Ещё очень любопытное место Алона бич - самое большое разнообразие морских звёзд и ежей. Но там постоянно снуют моторки и я бы не стал его рекомендовать. Разве что поселиться в Алона тропикал (левый конец пляжа) и плавать ещё левее за мыс.
Вот пожалуй наиболее порадовавшие места снорка в ЮВА, о которых я могу сказать как очевидец. Думаю нельзя однозначно сказать хуже или лучше они Реданга - они другие.

В Таиланде снорклинг меня как-то не очень вдохновил. Можно конечно было бы порекомендовать Му Ко Сурин, но там в 2010 г все кораллы обесцветились от перегрева.
Впрочем, там куча мест снорка куда я ещё не добрался Краби, Пхи-Пхи, Ко Липе, Симиланы и т.д.
DziLime

Сообщение pucli » 14 май 2014, 18:09

DziLime , БОЛЬШОЕ спасибо. Как раз интересовало что-то отличное от Реданга, и достаточно разнообразное.
pucli

Сообщение DziLime » 14 май 2014, 20:50

Обращайтесь! 8-)
DziLime

Сообщение pucli » 14 май 2014, 21:27

Описание путешествия "Снорклинг-трип по Национальному парку Комодо, Индонезия. Январь 2011г." :D я читала еще до того, как решили ехать на Реданг. Заново перечитала и пришла к выводу, что хочется увидеть такие красоты, только вряд ли получиться. Дело в том, что Реданг - это наша первая поездка за границу. Муж говорит только по французски, мой английский на уровне "Привет", "Спасибо","Сколько стоит", "Как пройди". Самостоятельно не решились, все через турфирму. Рассказ о путешествии очень понравился, но сомневаюсь, что сможем сами организовать что-либо подобное из-за плохого английского (учим, но перспективы туманны). Еще раз спасибо.
Последний раз редактировалось pucli 15 май 2014, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
pucli

Сообщение BergMan » 16 май 2014, 19:58

DziLime писал(а):о.Корон, особенно: Siete Pecados Marine Park - очень красивый подводный мир и Twin lagoon - вода расслоена, необычный подводный мир, подробнее здесь. Это тоже снорк-трип по шести местам на выбор, только однодневный. Увы, но по этим местам в ноябре 2013 прошёлся супер-тайфун Haiyan. Как там сейчас не знаю. Туда вроде бы г-н BergMan собирался может быть он подскажет?

г-н BergMan пока прикидывает маршрут на 2015 и ещё не решил куда податься.
подумывает о Нидерландских Карибах и Венесуэле,
о Филах (Корон,Западный Миндоро,Негрос) и о Малайзии (Сипадан, Мабул, Целебес)
DziLime писал(а):в Таиланде снорклинг меня как-то не очень вдохновил. Можно конечно было бы порекомендовать Му Ко Сурин, но там в 2010 г все кораллы обесцветились от перегрева.
Впрочем, там куча мест снорка куда я ещё не добрался Краби, Пхи-Пхи, Ко Липе, Симиланы и т.д.

сноркал в марте-апреле с.г.
Сурин - кораллы кораллами, а живность лично для меня - более важна.
и она там была : чернопёрые акулы, черепахи, змеи и обычный набор.
был 2й раз и окончательно его не списал. Если ещё туда соберусь - то хотя бы на 2 ночи (и не палатке, а домике, кои там имеются).
Липе - 2 программы дэйли-туров + возможность по другим сайтам с дайверами.
По мне это один из лучших островов для выездного снорка в Тае.
Пхи-Пхи - сделал остановку по старой памяти на 3 ночи по пути с Липе на Пхукет и убедился в своей тз, что это не для снорклеров. Дэйли трипы рассчитаны больше на пляжников, купальщиков, каячников.
Симиланы - 2 раза был до этого, на 3й совсем не тянет.
Краби - был там раньше и ничем особо не запомнился.
BergMan

Сообщение pucli » 19 май 2014, 00:02

г-н BergMan, спасибо)).
Рассматриваем Сипадан, Мабул (и если получиться совместить и парк Комодо) на осень 14 года. Если ничего не найду адекватного, то муж грозится меня одну в Египет отправить((.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось ForumAdmin 19 май 2014, 08:30, всего редактировалось 6 раз(а).
Причина: вопрос про ласты перенесен в тему Ласты для снорклинга
pucli

Сообщение pucli » 21 май 2014, 18:54

Тут натктнулась на снорк на Мальдивах (один конкретный остров, много живых кораллов и всякой живности ) - фото обалденные на мой взгляд. Теперь расматриваю и этот вариант. Из фото остальных Мальдив понравились Банановый риф, только непонятно, это дайверские или снорковские фото? Про Сипадан кроме слов, фото нормального со снорка не увидела... На Комодо можно ли делать больший снорк, или это бессмысленно? На данный момент у меня в приоритетах: Мальдивы, парк Комодо, Сипадан. Если озвучите Ваше мнение - буду признательна.
pucli

Сообщение BergMan » 21 май 2014, 19:07

pucli писал(а):Тут натктнулась на снорк на Мальдивах (один конкретный остров, много живых кораллов и всякой живности ) - фото обалденные на мой взгляд. Теперь расматриваю и этот вариант. Из фото остальных Мальдив понравились Банановый риф, только непонятно, это дайверские или снорковские фото?Про Сипадан кроме слов, фото нормального со снорка не увидела... На данный момент у меня в приоритетах: Мальдивы, парк Комодо, Сипадан. Если озвучите Ваше мнение - буду признательна.

исхожу от личных впечатлений, мальдивы в плане снорка - разовый вариант.
практически всё то же из увиденной живности имеется в соседней шри-ланке.
а вот ценовый уровень совсем другой и ,понятное дело, не в пользу мальдив (даже бюджетных).
сказать, что мне на мальдивах ОЧЕНЬ понравилось и настаиваю на продолжении банкета хочу ещё - таки нет.
соотношение цены и предлагаемого совершенно не адекватное.
в отличии от филиппин - вот туда я готов ещё !

Зы. для "спасибо" - жать на плюсик под аватаркой ;)
BergMan

Пред.След.

Вернуться в Путешествия и снорклинг в Малайзии