Статьи о снаряжении для снорка

Экипировка для снорклинга: маски, трубки и ласты для снорклинга, гидрокостюмы для снорклинга, боты для снорклинга, пригрузка снорклера

Статьи о снаряжении для снорка

Сообщение Undr111 » 03 янв 2012, 11:41

Неплохие статейки http://www.snorkup.com/auth_pf.php?id4= ... snorklinga , жаль без картинок :) Но насчет ласт не согласен. Удобнее всего обячные резино-пластиковые изделия) Не дайверские с ремешком, т.к. они громоздкие и тяжелые, а простые на босу ногу + рифовые тапки. Тем более если с грузовым ремнем плаваешь: зашел в воду в тапках до нужной глубины, тапки за пояс сунул (можно резинку пришить), надел ласты и в путь)))
Undr111

Re: Статьи о снаряжении для снорка

Сообщение DziLime » 03 янв 2012, 12:44

Спасибо, что оценили :) Картинки еще сделаю.
Про ласты - так я и не утверждаю, что дайверские боты+ласты с ремешком лучший для всех вариант. Кому что подходит. Кстати, если взять обычные ласты+рифовые тапочки это ещё и дешевле выйдет. Плюс они компактнее и немного полегче будут.
Undr111 писал(а): тапки за пояс сунул (можно резинку пришить)
- я видел как люди с собой брали сумки из ткани и туда помимо тапок ещё бутылочку питьевой воды клали. Сумка цеплялась к поясу (не обратил внимание - на карабины наверное) и им так удобнее видимо))
DziLime

Сообщение Undr111 » 03 янв 2012, 13:33

немного полегче мягко сказано! Мерил такие и обычные в магазине. Дайверские намного тяжелее, но сказали, что в них более мощный толчек выходит, выше скорость и т.д. Но нафига мне рекорды)) А вот чемодан тащить самому приходится)
Undr111

Сообщение DziLime » 03 янв 2012, 14:02

Ласты с открытой пяткой есть и не такие уж тяжелые. У меня вот сейчас Oceanic Viper - достаточно лёгкая модель. Правда всё равно возить с собой проблематично - в чемодан только по диагонали влазят)
DziLime

Сообщение Undr111 » 03 янв 2012, 14:42

DziLime писал(а):Oceanic Viper - достаточно лёгкая модель
пощупаю при случае, если еще продаются такие
Undr111

Сообщение DziLime » 03 янв 2012, 15:10

Продаются - это не гаджеты электронные) - на этом рынке всё гораздо более консервативно. Порядка трех тыс. в Москве (наверное уже посмотрели)).
DziLime

Сообщение Undr111 » 03 янв 2012, 15:25

В инете посмотрел. Но пока не планирую покупать другие. Свои еще не сносились )))
Undr111

Сообщение DziLime » 03 янв 2012, 15:34

:)
DziLime

Сообщение Tomsk » 15 янв 2012, 18:44

ласты , как и обувь выбираются под определённые цели и физ.состояние хозяина , ПОЭТОМУ их надо иметь минимум пару пар :
мягкие (гнущиеся с пружинным эффектом , зависящим также от массы и размеров хозяина) для фото/видео и простого "загара" и жёсткие для тренированных ног для быстрого и дальнего заплыва в т.ч. погонями за рыбками.

Я бы обратил внимание всех на вес и галошу , именно пятка может натирать , т.к. всем известно , что ласты берутся "навырост" , а плавки наоборот :)

часы , плавки, и даже форма трубки , - имеют для меня большое значение , в т.ч. и волосы на теле :roll:
Tomsk

Сообщение DziLime » 15 янв 2012, 20:00

Tomsk писал(а):ласты , как и обувь выбираются под определённые цели и физ.состояние хозяина , ПОЭТОМУ их надо иметь минимум пару пар :
мягкие (гнущиеся с пружинным эффектом , зависящим также от массы и размеров хозяина) для фото/видео и простого "загара" и жёсткие для тренированных ног для быстрого и дальнего заплыва в т.ч. погонями за рыбками.

Согласен мягкие и жесткие - это действительно в зависимости от тренированности и целей. Не совсем пойму только, за какими рыбами вы гоняетесь (без шуток)? Я за какой бы не погнался - победа всегда за рыбой была :) Или вы про подводную охоту?

Tomsk писал(а): надо иметь минимум пару пар

Хотелось бы конечно пару пар иметь, но таскать с собой лень... Если ехать в Египет, и нырять возле одного отеля - ещё можно, а если по островам по два-три дня на одном месте и опять в путь, - уже думаешь о каждом килограмме. Так что я предпочитаю универсальный вариант. А как вы решаете вопрос с заходом в воду с берега по отмершему рифу и обломкам кораллов (я говорю про ласты на голую стопу - те что с пяткой)? Я например в дайверских ботах спокойно захожу и на ежа уже не так боязно наткнуться.
DziLime

След.

Вернуться в Экипировка для снорклинга