Реданг, посоветуйте где еще лучше

Малайзия: поиск и описание мест снорклинга, планирование самостоятельных путешествий, отчёты о путешествиях

Реданг, посоветуйте где еще лучше

Сообщение pucli » 28 апр 2014, 23:14

Были вдвоем с мужем 10 дней в конце сентября - начале октября 2013 на о.Реданг в отеле "Лагуна Реданг Ресорт". 3 "домашних" рифа:
один - большой интересный и любимый, другой - чуть менее интересный, 3й - скучный, НО - все они очень разные.
Это приятно радовало. За 9 дней мы ездили на выездные снорки 5 раз. Все остальное время проводили на "домашних" рифах.
Все выездные снорки сильно отличались друг от друга по кораллам и живности. Прозрачность воды бывала разной,
от кристально чистой до средней, в пределах даже одного "домашнего" рифа. На выездах - 95% отличная.
ВОПРОС
Что после Реданга посоветуете? (На Реданге радовала и сухопутная часть природы и неожиданно хороший сервис ). Заранее спасибо.
Хороший корабль - хороший капитан, плохой корабль - плохой старпом.
pucli

Re: Реданг, посоветуйте где еще лучше

Сообщение DziLime » 29 апр 2014, 08:25

pucli писал(а):Были вдвоем с мужем 10 дней в конце сентября - начале октября 2013 на о.Реданг
какой там подводный мир, что интересного видели? UW фотки есть? Какие выездные снорки понравились?

P.S. Хочу в Малашу, но пока только в планах...
DziLime

Сообщение BergMan » 29 апр 2014, 19:54

на Реданге не был, поэтому сравнить не могу.
был на Перхентиан Бесар, Лангкави и Тиомане.
информация здесь.
DziLime писал(а):P.S. Хочу в Малашу, но пока только в планах...

у меня тож в планах на 2015-16
BergMan

Сообщение pucli » 29 апр 2014, 23:40

Добавила описание "домашних" рифов, обитателей, выложила фотки в разделе "Добавить свое описание" - ...и где оно? Теперь сомневаюсь, что надо выкладывать по выездным сноркам...Что-то делаю не так? Подскажите, буду премного признательна.
Последний раз редактировалось pucli 30 апр 2014, 02:39, всего редактировалось 1 раз.
pucli

Сообщение ForumAdmin » 30 апр 2014, 01:37

pucli писал(а):Добавила описание "домашних" рифов, обитателей, выложила фотки в разделе "Добавить свое описание" - ...и где оно? ... Что-то делаю не так? Подскажите, буду премного признательна.
упс! Простите великодушно, - наша недоработка (в списке мест снорка Малайзии не было). А Вы всё правильно сделали!
Исправил: можно просто перейти по этой ссылке или на странице "Места снорклинга и дайвинга" выбрать Малайзия и поставить галочку "Показать все записи для выбранной страны".

pucli писал(а):Теперь сомневаюсь, что надо выкладывать по выездным сноркам...
не сомневайтесь, буду очень признателен :)
ForumAdmin
Администратор

Сообщение pucli » 30 апр 2014, 03:25

ForumAdmin писал(а):
pucli писал(а):Теперь сомневаюсь, что надо выкладывать по выездным сноркам...
не сомневайтесь, буду очень признателен :)

Спасибо, но я уже сделала по старинке)

Ласты на прокат не взять.
Триггеры очень даже мирные в это время.
В Marine Park H.Q. не надо - туча народа, в основном, китайцев в красных жилетах и все кораллы мертвые.
На тот же P.Penang, но чуть южнее, мы ездили на снорк. Из необычного для нас: мурена и довольно большая акула (на "домашнем" снорке были значительно меньше), кораллы разнообразные, живые и красивые.
Изображение
P.Kerengga Besar - очень чистая вода, красивые живые кораллы.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
P.Ekor Tebu - очень красивые клумбы с актиниями разных цветов и темно фиолетовые рыбки("бархатные"), триггер.
Изображение
P.Lima - очень красивые кораллы и незнакомые мне рыбки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Из того, что забыла написать в комментариях к "домашним" рифамх:
- попасть в косяк рыбок, зависнуть и парить в этом облаке
- кальмары
- бесплатный пилинг
- коллекция мертвых ракушек
Не судите строго - это наш первый снорклинг).
pucli

Сообщение DziLime » 30 апр 2014, 21:38

pucli писал(а):- коллекция мертвых ракушек
коллекция ракушек на тёмном (в темноте?) роскошно вышла! Таможенники в Малаше на них вообще не реагируют или каким-то образом все же пришлось прятать?

DziLime

Сообщение pucli » 30 апр 2014, 22:49

DziLime писал(а):коллекция ракушек на тёмном (в темноте?) роскошно вышла! Таможенники в Малаше на них вообще не реагируют или каким-то образом все же пришлось прятать?

Темное - это стол в номере. Картинка - только часть коллекции. В правилах вывоза мы ничего не нашли про это, НО на всякий случай решили перестраховаться и спрятать. Мелкими стопочками ракушки обернули фольгой от сигарет (я не помню про фольгу, но муж говорит, что было), салфетками и заправили в обувь. Ракушку -"бабочку "и коралл также обернули просто в салфетки и купальник (не было фольги - мы не можем столько курить) - отлично вошло в свободное пространство в футляре с маской. Рапан отлично влез в маленькую косметичку из сплошного бисера. С боку прикрыли ноутбуком, сверху - пучком проводов от фотика, ноута, бп, в общем оборудовали в чемодане зону электромангитной тени и рентгеновской неразберихи. Все было не в ручной клади. Вопросов не было, ни на Реданге, ни в КЛ.

К сожалению, акул, мурен, триггеров, актиний, косяка рыбок на фото нет. Все на видео, а его очень много и с ним надо еще работать...
pucli

Сообщение DziLime » 03 май 2014, 14:52

pucli писал(а):Вопросов не было, ни на Реданге, ни в КЛ.
значит нет ограничений, т.к. от современного оборудования трудно, что-либо спрятать. Предметы из разного материала, например, разным цветом выделются на экране. Либо таможенникам пофиг)) Но, спасибо за опыт!

pucli писал(а):К сожалению, акул, мурен, триггеров, актиний, косяка рыбок на фото нет. Все на видео, а его очень много и с ним надо еще работать...
поделитесь ссылочкой, плз, когда выложите видео!
DziLime

Сообщение pucli » 11 май 2014, 11:10

Извините, я перенесла фотки в другой альбом не подумав. Теперь они здесь: http://photo.qip.ru/users/pucli/4283746/ Еще добавила.
Видео не очень хорошего качества, а может у меня компьютер слабоват... Мне кажется, что маска не совсем то, что надо. Кино пришлось разбивать и урезать(ужимать я не умею).
Екор: http://photofile.ru/users/pucli/video/u2871294c209/view/
Керенга: http://photofile.ru/users/pucli/video/u28713578ad8/view/
Пенанг: http://photofile.ru/users/pucli/video/u28714072f47/view/. Мурену сложно увидеть, голова торчит из кораллов и щелкает зубами.
Лима: http://photo.qip.ru/users/pucli/video/v2743965630d/view/
Домашний риф 1: http://photofile.ru/users/pucli/video/u28715993aba/view/ Скаты были, но заснять не удалось.
Домашний риф 2: http://photofile.ru/users/pucli/video/u2871635bb30/view/
Последний раз редактировалось pucli 11 май 2014, 19:11, всего редактировалось 2 раз(а).
pucli

След.

Вернуться в Путешествия и снорклинг в Малайзии