Планирование путешествия на Филиппины

Филиппины: планирование самостоятельных путешествий, отчёты о путешествиях, поиск и описание мест снорклинга

Re: Планирование путешествия на Филиппины

Сообщение DziLime » 05 мар 2012, 21:34

Малапаскуа рассматривал конечно же. На авд да, рекомендуют, но посмотрел фото на гугл ёрс - как то там многовато лодок вокруг. Пытался по фотохостингам про снорк в этом месте наскрести. Фото не очень убедительные, хотя и есть интересная мелочь. И ещё нашел на одном сайте комментарии по снорклингу одного авторитетного в "подводных" кругах человека Андрея Галицкого. Так вот он пишет, что на Малопаскуа снорка нет forum.auto.ru/diving/24243.html#post-24280

С учетом изложенного, скорее всего Малапаскуа пропущу в этот раз. Преимущества места не очевидны, но это значительно утяжелит логистику: от г.Себу до местечка Майя (пирс откуда боты идут на Малапаскуа) приблизительно 130 км в одну сторону - думаю это часа три займет на автобусе. Плюс ещё 8 км до острова на боте. А основной маршрут Моалбоал, Сантандер, Негрос в другой стороне лежит.

P.S. Cделал небольшой пост об этом месте viewtopic.php?f=8&t=16#p72
Последний раз редактировалось DziLime 06 мар 2012, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
DziLime

Сообщение natalya » 05 мар 2012, 22:25

А когда Вы собираетесь ехать? Можем предложить вам нашу компанию. Вы ведь тоже семейной парой поедите?
Правда мы хотим попасть в "забракованный" Вами в плане снорка Эль Нидо :) Но можем скооперироваться на маршруте Себу-Негрос-Бохол.
Здесь у нас планы почти совпадают.
Если, что напишите в личку.
natalya

Сообщение DziLime » 05 мар 2012, 23:36

Планировали приблизительно с середины марта по начало апреля выехать, т.к. в это время наиболее вероятно встретить китовых акул в Донсоле (он у меня как запасной вариант :) ) А потом в мае в районе Себу и Негроса уже влажный сезон начинается и тайфуны более вероятны. Но у нас ещё с загранпаспортом проблема: новый никак не сделают, а старый по срокам не проходит - должен быть действителен шесть месяцев со дня выезда. Так что мы даже билетов до собственно Филиппин не купили :( и о датах ни чего сказать пока не могу...
Если продинамят с паспортом и в сезон будут только дорогие билеты до Филов, - не поеду никуда нафиг :)

natalya писал(а):...Правда мы хотим попасть в "забракованный" Вами в плане снорка Эль Нидо :)

Не браковал я Эль Нидо, даже в кавычках :))) Я им проникся потенциально и в следующий раз обязательно съезжу. Там, судя по всему, даже и без крутого снорка стоит побывать. Просто поездка у нас бюджетная, да и времени не так много (хочу в безвизовые 21 день уложится).

P.S. и спасибо за предложение! :)))
DziLime

Сообщение DziLime » 17 мар 2012, 20:06

Вообщем съездить на Филы в этот сезон не получается. Поедем в "утешительный" трип в Египт. Может и к лучшему. В мае у них (в Египте) выборы президента и кто знает сможем ли мы потом туда ещё раз съездить. На раздельные пляжи и купание в одежде (пусть и для женщин) я не согласен.
Но планирование поездки на Филиппины обязательно продолжу позже...
DziLime

Пред.

Вернуться в Путешествия и снорклинг на Филиппинах