Галапагосы

Темы по снорклингу и путешествиям в разных странах за исключением Египта и Индонезии

Галапагосы

Сообщение akm-ca » 27 янв 2016, 08:23

Снорклинг на Галапагосах - он отличается от всякого другого. Надеюсь мои снимки это покажут
akm-ca
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 20:47
Спасибо: 4 [ ? ]

Re: Галапагосы

Сообщение akm-ca » 27 янв 2016, 08:27

Нут коралллов.
Но кораллы - это не главное. У Галапагосов есть своя фишка.

Изображение

Изображение

Вот оно!

Изображение

Изображение

И вот еще - это морские игуаны!

Изображение

Изображение

Продолжение будет...
akm-ca
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 20:47
Спасибо: 4 [ ? ]

Re: Галапагосы

Сообщение akm-ca » 27 янв 2016, 09:23

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
akm-ca
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 20:47
Спасибо: 4 [ ? ]

Re: Галапагосы

Сообщение akm-ca » 27 янв 2016, 09:27

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
akm-ca
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 20:47
Спасибо: 4 [ ? ]

Re: Галапагосы

Сообщение akm-ca » 27 янв 2016, 09:30

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
akm-ca
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 20:47
Спасибо: 4 [ ? ]

Re: Галапагосы

Сообщение BergMan » 27 янв 2016, 11:25

:cool_cool: плюсую.
можно поподробнее ?
где сноркали, как там с ветром и течениями, есть ли дэйли-туры ?
Andres....с мыслями о следующем фото-снорке.
Аватара пользователя
BergMan
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 06 май 2012, 18:50
Откуда: Эстония, Tallinn
Спасибо: 6 [ ? ]

Re: Галапагосы

Сообщение akm-ca » 28 янв 2016, 06:55

Ок
Подробнее, так подробнее.
На Галапагосы можно купить круиз. Это будет не дешево. И круизы там только на небольших яхтах, самый большой корабль вмещает всего около сотни пассажиров и он такой там один, остальные сильно меньше. Цены начинаются от пары тысяч долларов за пятидневный и обычно купленные в последнюю минуту в агенствах в столице Эквадора Кито получаются дешевле, чем купленные заранее через интернет.
Но меня такой вариант не устраивал по причине душившей жабы и по причине того, что супруга страдает морской болезнью.
Мы решили ехать самостоятельно. Там при самостоятельном путешествии доступны четыре острова - Санта Круз, Сан Кристобаль, Изабела и Флореана. Самолеты летают на Санта Круз (технически вообще-то на Бальтру - маленький остров возле Санта Круза, там находится аэропорт) и на Сан Кристобаль. Между этими четырьмя перечисленными островами можно перемещаться на лодках, но все маршруты проходят через Санта Круз, то есть нельзя с Сан Кристобаля попасть на Изабелу, вначале надо плыть на Санта Круз а потом уже с Санта Круза на Изабелу или Флореану. Есть варианты перемещения с Сан Кристобаля на Изабелу или Флореану на маленьких самолетиках. но они будут сильно подороже.
Мы решили базироваться на Санта Крузе, просто потому, что на Сан Кристобаль полет выходил заметно дороже. Хотя я и читал, что на Кристобале зато питание дешевле.
Останавливались в городке Пуэрто Айора, да он там, собственно, один и есть, в других местах острова Санта Круз вроде есть отели где то в джунглях, но добираться к ним сложно.
На островах нельзя взять в рент машину, нет там рента. Можно взять напрокат велосипед, но при расстояниях в десятки километров с подъемами и спусками велосипед можно рекомендовать ну очень спортивным людям.
Такси на островах - здоровые траки Тойота. Водители на английском не говорят, только на испанском.
Как упоминал, самолет приземляется на островке Бальтра, там кроме аэропорта, ветряков и каких то военных ангаров - ничего и нету. Работники туда приплывают на день, а вечером уезжают. Остаются только военные моряки Эквадора, у них там вроде маленькая база, они оттуда браконьеров гоняют.
По прилету – как в международном аэропорту – типа получение визы. Но тут не вида, а разрешение на посещение нацпарка. С каждого сдирают по сотке долларов с носа (валюта Эквадора – американский доллар) и выдают красивую картонку с голограммой. Багаж проверяет собака.
От аэропорта до парома на Санта Круз везет бесплатный автобус-шатл. Минут пять или семь. Далее - паромом сто метров и пятьдесят центов с носа (сейчас может уже и больше) и ты на Санта Крузе. Но там - только причал, а до городка Пуэрто Айора надо еще добираться где-то час или чуть больше. Можно на автобусе за пару долларов с человека, можно на такси за 18 долларов за машину (от аэропорта такса фиксированная без торга, вот обратно - дороже и как сторгуешься).
В городке полно отелей на любой кошелек. И мест полно. Мы были в феврале. Отели заполнены процентов на двадцать. Можно не заморачиваться букированием заранее, просто приехать и пройти по городку, он маленький. Стоимость начинается от 20 долларов за плохонький хостел и до 300 за хороший отель.

Городок Пуэрто Айора и такси на его улице

Изображение

Изображение

Изображение

Мы останавливались в дорогом B&B, там номер был полноценная квартира из нескольких комнат с полностью оборудованной кухней, из которой мы использовали холодильник, микроволновку и кулер (владелица предоставила кулер у 18 литровой бутылкой чистой воды).
Далее можно в любом агенстве (их там много на улицах) купить билет на другой остров из уже перечисленных (стоимость 30 долларов) , или экскурсию на снорклинг или дайвинг (тут цены договорные и ниже 70 долларов не было). В каждом агенстве можно посмотреть расписание экскурсий, но надо сказать, что, к примеру, к Бартоломе экскурсии не каждый день, да и на другие сайты – то же самое.
Мы брали экскурсию к острову Санта Фе (сторговались по 70 баксов с человека) и еще одну - к островам Сантьяго и Бартоломе (это на нем известный классический вид на фотках, что привозят все туристы, но это экскурсия много дороже, по 160 долларов с носа). Пробовал снорклить еще с берега в Пуэрто Айора, снорклинг никакой.
Но с причала в Пуэрто Фйора можно увидеть много живности.
Вот снимал с причала.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Там же у причала и прям на лодках валяются морские львы.

Изображение

И морские игуаны

Изображение



Завтракали мы в нашем отельчике, обедать как-то не получалось, фрукты в основном (ананасы местные очень вкусные, нигде таких сладких не ел), а ужинали на местной гастрономической улочку. Там пара кварталов одной улочки вечером превращается в типа макашниц, местная еда, местное пиво и недорого. Замечу - для Галапагос недорого, десять-пятнадцать долларов с человека за ужин с бутылкой пива (рыба или курица, за пятнадцать – могут поджарить здорового лобстера.
Первая экскурсия. Нас было шесть человек туристов. Плыть примерно минут сорок. Лодка проходит около скалистого берега острова, где можно увидеть голубоногих олуш.

Изображение

Потом останавливается на снорк в бухте у берега. В самой бухте, где встает на якорь (не на якорь, там привязаны буйки для лодок, причем мы там полдны были одни, других лодок не было) – волн почти нет, но возле берега они довольно приличные, так что там надо быть осторожнее, чтобы не приложило прибоем о камни. На берегу лежат морские львы. Как только они видят людей в воде – они прыгают со скал в море и начинают играть и с людьми и друг с другом. Неповоротливые на берегу, они становятся стремительными в воде. Несутся на тебя как торпеды, близко-близко перед тобой – резко уходят на глубину, иной раз переворачиваясь на спину и показывая тебе пузо. Один из них подплыл ко мне и ткунулся носом в стекло моего аквабокса, изучал, что это я держу в руках. При этом вокруг много рыбы, но незаметно, чтобы львы на нее хоть как-то охотились. При играх друг с другом они выпрыгивали из воды очень высоко.
Кораллов та нет и вообще дно совсем бедное. Из рыбок были замечены скаты, рыбы-ангелы, еще какие-то мелкие. Вообще состав рыб сильно отличался от того, что мы привыкли видеть на снорклинге на гавайских рифах.
Сноркали часа два или чуть больше, потом переехали в другую бухту, там неподалеку стоял большой (по галапагосским меркам) круизник – яхта на сто туристов, с нее туристов возили сноркать на Зодиаках. Мы встали чуть в стороне. Опять снорклинг со львами и с теми же рыбками. Но тут у львов были детеныши на берегу, и львы в воду спускались только когда кто-нибудь приближался к скалистому берегу. Тут было ощущение, что они оберегали детенышей и как бы отгоняли туристов. Нет, никакой агрессии не было, но и игр уже не было, и львы просто плавали так, чтобы люди не могли подплыть к берегу.
Там сноркали где-то час. Потом переправились обратно к острову Санта Круз, где нас высадили на безлюдном пляже. Там никто уже не сноркал, просто загорали, рассматривали морских игуан и красных крабиков. Ну и потом вернулись

Вот наша лодка и пустынный пляж на Санта Крузе.

Изображение


Следущая экскурсия – на остров Бартоломе. Туристов – 11 человек. Вначале всех собирал микроавтобус, на котором потом поехали через остров на тот причал, откуда ходят паромы на Бальтру. Тут нас подобрала яхта-катамаран, яхта явно побольше того кораблика, что был на первой экскурсии. Далее плыли два часа. Пурвый снорк – у острова Сантьяго. Яхта останавливается на глубоком месте, на маленькой лодке всех высаживают на лаву. Остров весь из лавы. Лава явно свежая, лет сто ей или чуть больше. По лаве все проходят на небольшой песчаный пляж и с него сноркают.
Здесь в воде были морские игуаны. Кораллов опять-таки не было, было много рыбной мелочи. Морских львов было мало. Была какая-то небольшая акулка, но я ее сфотографировать не успел. Еще гид обещал снорклинг с пингвинами, но вот пингвинов в этот раз мы видели только на скалах, в воде не было ни одного. Сноркали где-то полтора часа. Потом опять на яхту и переход (там всего метров 200) к острову Бартоломе. Далее по пролаженному деревянному тротуару и лестнице – подъем на обзорную площадку. Потом был обед на яхте и путь домой. Течений никаких не было в обоих случаях, разве что возле берега был приличный прибой и там кидало немного.

Классический вид с обзорной площадки на острове Бартоломе. А через пролив – остров Сантьяго.

Изображение

На Бартоломе нет никакой растительности, кроме вот таких кактусов

Изображение

Что еще? На Санта круз можно поехать на ферму, где пасутся гигантские черепахи. Можно взять экскурсию, будет долларов 60 с человека. Мы просто взяли такси и договорились (на испанском), что водитель нас туда отвезет, там подождет и привезет обратно. За вход на ферму берут 3 бакса с человека, за это выдают сапоги, а то там грязновато, ферма находится в середине острова и там часто идут дожди – там влажние джунгли (при том, что в Пуэрто Айора на побережье дождей практически нет). С фермой забавно. Эти здоровые черепахи постоянно портили у фермера посевы и вытаптывали все посадки. В результате он решил, что от туристов дохода будет больше, забросил фермерство и стал зарабатывать на туристах. Теперь там рядом еще одна такая ферма появилась. А вообще черепах можно увидеть и самому. Их там везде много, мы видели несколько прямо у дорог.


Черепахи очень любят сидеть в грязи и лужах.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
akm-ca
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 20:47
Спасибо: 4 [ ? ]

Re: Галапагосы

Сообщение akm-ca » 28 янв 2016, 06:59

Продолжение как-нибудь напишу, там еще много всего, о чем можно написать.
akm-ca
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 20:47
Спасибо: 4 [ ? ]

Re: Галапагосы

Сообщение BergMan » 28 янв 2016, 08:41

отличный рассказ !
ждём продолжения !
Аватара пользователя
BergMan
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 06 май 2012, 18:50
Откуда: Эстония, Tallinn
Спасибо: 6 [ ? ]

Re: Галапагосы

Сообщение DziLime » 28 янв 2016, 16:08

Галапагосы - обалденная необычная природа! Отличные фотки :co_ol:
Давно уже мечтаю о таком путешествии. Кроме котиков и морских львов, и множества видов игуан там встречаются акулы-молоты, касатки и люди даже умудрялись увидеть ! Но это наверное должно очень сильно повезти и они как раз брали тур на яхте.
А вот теперь ещё и про пингвинов узнал.
Цены конечно ломовые (особенно после ЮВА и обвала рубля). Но, помнится, читал чей-то отчет - мужик умудрился за 100 т.р. на одного (это по тогдашнему курсу $3300) съездить, но это уж несколько лет назад было...
Так что пока только мечтаю об этом :)~ и рассматриваю эти замечательные острова глазами очевидцев. За что им большое спасибо!

BergMan писал(а):ждём продолжения !
присоединяюсь!
Аватара пользователя
DziLime
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 23:49
Откуда: Россия
Спасибо: 10 [ ? ]


Вернуться в О снорклинге и путешествиях в других странах

cron