Страница 1 из 1

Австралия

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 13:22
papa74
Свежие фото с Большого Барьерного Рифа (ББР)
Наш маршрут полный: Улан-Удэ - Пекин - Бангкок - Сидней - Голд Кост - Кэрнс - Мельбурн - Сидней и обратно. Главная хотелка - НГ салют, всё остальное шло только плюсом. Будет цель моря/океаны, будет весь период мокрый) Организация подобных туров чёткая, потому что безопасность на высоком уровне. Период ядовитых медуз - коробочек. В эту же неделю на Голд Косте серфер пострадал от нападения акулы, кому охота...)) Да, акулу мы видели, но она была достаточно глубоко. После Мальдив, вообще, казалось, что акулы это так не опасно) Наполеона два, оба смелые и без зазрения совести тычутся в руки, или подплывают по живот и вертят там. В час дня "время кормления рыбы" - тунцов просто тучи до жути. В сентябре/октябре киты там... самое время. ...всего один день был отведен на Большой Барьерный риф. Австралия в целом заняла 11 дней вкруговую. Основная цель путешествия - Сиднейский новогодний салют. мы с мужем сноркали только в одном месте. В день, когда шли к рифу был дождина и волны ого-го... экипаж предупредил, что те, кто сильно болеет, или боится идти в такую погоду в море, могут вернуть себе деньги за билеты или поменять на другой день экскурсии. В первые же минуты раздали всем пакеты, таблетки от укачивания и никто, никого не стесняясь, с пакетами и характерными звуками, через полтора часа окунулся в море)) Можно было отойти от платформы к другому рифу и повисеть там, но как-то у меня желания в тот день не возникало, понимаете...)) С платформы организованы: облет на вертолете, лодка со стеклянным дном, прогулка в стеклянном шлеме, переход на внешний край рифа ли на соседний. Всё это за дополнительные суммы. Аренда костюма + маска/трубка 6$. риф обнесен буйками, за которые сноркелям заплывать было нельзя. Внутри рифа, там попросторней передвижения и это для дайверов. Выход на внешний край только под контролем, так называемый "Адвентура тур" за дополнительные 55$.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Автор фото Кия (Улан-Уде) http://www.otzyv.ru/profile.php?id=19716

Re: Австралия

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 13:31
papa74
Кия пишет:
Ценник на однодневную экскурсию: Взрослый - 190$ (австр) Ребенок (до 14) - 90$ (австр) Семья (2+2) - 470$ (австр) В это входит: 5 часов от пирса до пирса, легкий завтрак и полноценный обед. Всё время свободно - вода/чай/кофе и канапешки с выпечкой. Выход из порта в 9 утра и обратно в городе в 5 часов вечера. Время на рифе пролетает незаметно) Обучение дайвингу с получением сертификата 120$ и два погружения 70$.
Знаете как... Вот, я не маньячка) Просто, где есть возможность повисеть на воде, то в удовольствии не откажу. Первый раз попробовала в Малайзии, отдыхали на Лангкави три года назад. Сноркелили в морском заповеднике между Лангкави и островами Таиланда. Отменно) Ежи, огурцы, змеи и не пуганная рыба, кораллы - было всё. Второй раз в Египте - ШЭШ, это понятно) Потом Филиппины - стаи дельфинов, кораллы. Затем Сайпан и Мальдивы. Всё разное - везде эмоции на уровне. Таиланд (Краби, пхи-Пхи и Пхукет) - одинаковый набор, без удивления. Комодо - тут вы знаете, воспоминания ещё свежие) И сейчас Большой Барьерный риф - пока четкого мнения не сложилось. Если для себя брать рейтинг, то получилось бы так: 1. Египет/Мальдивы 2. Мальдивы/Египет 3. Малайзия 4. Сайпан 5. Комодо 6. Филиппины и ББР.

мои ремарки

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 16:41
BergMan
Кия пишет:
Второй раз в Египте - ШЭШ, это понятно) - ...как-будто нет ничего лучшего или хотя бы равноценного (но другого)
Потом Филиппины - стаи дельфинов, кораллы. А звёзды ??? а ёжики ??? такого выбора я нигде не видел.
Таиланд (Краби, пхи-Пхи и Пхукет) - одинаковый набор, без удивления. - УГ, если коротко.


Если для себя брать рейтинг, то получилось бы так:
1. Египет/Мальдивы
2. Мальдивы/Египет
3. Малайзия - лучше Филиппин ???? :?
4. Сайпан
5. Комодо
6. Филиппины

Про ББ наслышан.
Но лучшие условия - в Белизе (нет таких течений, как в Австралии). И подводный мир не беднее.
Так что лично я - в Мексику/Белиз... страна кенгуру меня как-то никогда не интересовала...

Re: Австралия

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 01:19
Bugs
Ну как бы на вкус и цвет фломастеры разные...
Кому что нравится.

Re: Австралия

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 09:20
DziLime
Большой Барьерный Риф конечно уникальное явление:

Протяженность 2300 км.
Риф содержит:
  • 1500 видов рыб;
  • 411 типов твёрдых кораллов;
  • одна третья часть мировых мягких кораллов;
  • 134 вида акул и скатов;
  • шесть из семи исчезающих видов морских черепах;
  • более чем 30 видов морских млекопитающих, в т.ч. и дюгонь.
Данные с сайта WWF-Австралия

Включен UNESCO в список Всемирного Наследия в 1981г.

риф обнесен буйками, за которые сноркелям заплывать было нельзя. Внутри рифа, там попросторней передвижения и это для дайверов. Выход на внешний край только под контролем, так называемый "Адвентура тур" за дополнительные 55$.
вот не перевариваю такой контролируемый снорклинг, хотя... ББР вымирает, но не фига не из-за снорклеров и дайверов,
а по другим причинам: глобальное потепление - в 2002 году, обесцветились более 60% кораллов,
загрязнение всякими там пестицидами и прочими отходами "высокотехнологичной" деятельности человека (они там в Квинсленде ещё и никель производят) и т.д. Данные всё того же WWF.

Я бы на ББР с удовольствием съездил, но прикидывал - как-то мягко говоря дороговато получается и слишком заорганизованно всё у них там.

Re: Австралия

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 18:29
papa74
Пробил по поиску фото...Кия
Практически все ВОРОВАНЫ С ИНЕТА.
Конечно наказать невозможно, но как-то не серьезно...
Кстати из "Красноморских маньяков" инфа.