Статьи о снаряжении для снорка

Экипировка для снорклинга: маски, трубки и ласты для снорклинга, гидрокостюмы для снорклинга, боты для снорклинга, пригрузка снорклера

Re: Статьи о снаряжении для снорка

Сообщение Tomsk » 16 янв 2012, 16:49

http://www.youtube.com/watch?v=2kB6A59nW7U за " носухой " в сентябре
http://youtu.be/IPqcmsq1Vb0 за ней же в декабре (там же)

http://www.youtube.com/watch?v=Gc3COSUw4cc эту всё равно догнал , но в декабре и на глубине (там сильно не разбежишься) :
сейчас загружается ...http://youtu.be/iJXgfxuNgdI

приходится плавать очень далеко (на жёстких) м.б. более км в одну сторону , -именно из-за особенностей захождения в воду - коралл то всё равно очень скользкий (даже , если в тапках)- одно падение и ...отдых насмарку :shock:
Tomsk

Сообщение DziLime » 17 янв 2012, 18:17

Прикольно — та же носуха через несколько месяцев встретилась и привычек своих не изменила. Спинорог только вот смотался :) Мне правда больше крылатка крупным планом понравилась.
Coral Beach (в тегах видео) - это вы рядом с Coral Beach Rotana Resort снимали?
А жесткие ласты у вас какие (модель), если не секрет? Какие плюсы/минусы? Может тоже поэкспериментирую.
DziLime

Сообщение Tomsk » 18 янв 2012, 18:21

ласты : Salvas бренд Phantom модель ,- самые доступные и жёсткие , галоша для моей тощей стопы великовата именно по полноте , а по длине размер 44-45 , хотя ношу 43 , - СПЕЦИАЛЬНО беру ( это уже вторая пара - первая за пару лет хлорного бассейна начала отделяться резина от пластика,- м.б. от больших усилий , - сейчас от них отказался) "навырост" т.к. стопа при длительных нагрузках увеличивается в размерах.
В бассейне стирал кожу над ахиловом сухожилии , -завязал с хлоркой и бассейном и на море не хватает времени стереть .

Ласты всем хороши , даже там , что их можно выдернуть (без технических потерь) из раковины , если захлопнется - на малой глубине (около 50 см ) было похоже такое , оборачиваться и смотреть , что там происходит невозможно ( по тех.причинам) " кто схватил за ласту " просто выдёргиваю и плыву дальше . Потом увидел глубокие царапины - как будто ножницами по металлу схватил , а я вырвал ... но ласты целы . А вот сейчас купил в Спортмастере "Акваланг Каравелла" - - точно такие же размер тот же 44-45 , только : галоша для моей худой стопы удобнее и более эластично и полнее / плотнее держит стопу ( значит лучше кпд) , вроде сама лопасть более эластичнее /пружинистие ( возможно чуть мягче) , НО вся лопасть окаймлена резиной по периметру , т.е. если этот контур нарушит ракушка : ласта постепенно начнёт разваливаться (смотря , как плавать). Наверное схожу в бассейн и сравню .

Про трубки : самый главный косяк - загубники , я поплавал с "аквалангом-буран" там загубник - челюсти не смыкаются + НЕ маленький диаметр трубы , мне дышать легче , потому что клапана нет , кстати попробую выложить видео с оригинальным звуком , что бы понятно было , как клапан "наказывает"
http://youtu.be/maoplar5_u8 (сейчас загружается) м.б. клапаны и не рассчитывают на ныряние , а просто от захлёста воды делают ? труба новая - сразу пошёл купил акваланг-буран (там пара клапанов на загубнике)- удовлетворен на все 100% . если не считать , что челюсти постоянно в расслабленом состоянии , зато загубник не перекусишь (бывает такое после встреч с рыбами больше твоего роста :мурена , манта)
Tomsk

Сообщение DziLime » 19 янв 2012, 13:58

Tomsk писал(а): стопа при длительных нагрузках увеличивается в размерах
- при постоянных тренировках может и так, а за время отпуска любые изменения ничтожны. Я лично ласты беру, чтоб сидели как влитые.
Tomsk писал(а): Ласты всем хороши , даже там , что их можно выдернуть (без технических потерь) из раковины , если захлопнется - на малой глубине (около 50 см ) было похоже такое , оборачиваться и смотреть , что там происходит невозможно ( по тех.причинам) " кто схватил за ласту " просто выдёргиваю и плыву дальше
- это вам ну очень "повезло" :) Хорошо, что без потерь.
Tomsk писал(а):попробую выложить видео с оригинальным звуком , что бы понятно было , как клапан "наказывает"
судя по всему речь идёт о клапане на верхнем конце трубки, как в Aqualang Impulse Dry Flex. Сам не пробовал, но люди пишут (scubamarket.ru/catalog.php?GID=626), что действительно если вода попала, то для вытеснения надо очень сильно выдыхать. Так что спасибо, что поделились - будем знать теперь. Сам использую трубку с одним нижним клапаном - вроде без проблем.
DziLime

Сообщение Владимир » 30 мар 2012, 08:22

Tomsk писал(а): Я бы обратил внимание всех на ... галошу , именно пятка может натирать ...

А ну не скажи! Я раз ПОПАЛ на так назыаемую АНАТОМИЧЕСКУЮ галошу "МАРЕС": при помере перед отлетом на море все понравилось, стопа лежала плотно и комфортно! Но поплавав в море полтора часа понял, что ужасно давит наружную косточку посередине стопы. Конечно, выкрутился в тот раз: ножом (вот я молодец, ВСЕГДА с собой нож беру!) вырезал в боковине галоши изрядную дырку, высвободил мученицу-косточку и благополучно доплавал тот сезон! Ласты, конечно, перед отлетом оставил на берегу в подарок Красному морю ... Но вывод сделал! Только в ботах и ластах с открытой пяткой! А чтобы по поверхности не хлопать (действительно, ласты с открытой пяткой расчитаны в основном на дайвинг, они жестче, тяжелее не столько по весу, сколько в работе с этим гребанным "туннельным эффектом") - груза на ладыжку у стопы цепляю. Номинал грузов от 300 грамм до 1 кг, так что под себя подобрать - не проблема!
Владимир

Пред.

Вернуться в Экипировка для снорклинга