Bugs писал(а): Уж слишком лишает маневренности
- плавать вдоль береговой линии и глазеть, чего интересного творится на дне на трёхметровой глубине, периодически подныривая чтобы разглядеть чего-то обратившего на себя внимание поближе?!
Bugs писал(а): да и громоздкое...
- со временем будем думать как делать разборным, чтобы занимало место не больше снастей для рыбной ловли.
Bugs писал(а): К тому ж, как показывает практика, большие скорости при снорклинге не очень-то и нужны.
- тут больше речь идёт не о больших скоростях, а о затрате как можно меньших усилий при перемещении под водой с приемлемой скоростью.
- Работая ластами надо взбалтывать воду толстыми своими ногами. - КПД усилие ног - скорость перемещения пловца по-любому у аквеона потенциал больше чем у ласт.
Bugs писал(а): Не...
Мне это устройство точно не подходит.
Зря, зря!
P.S. ... на ластах я вряд ли переплыву озеро Министерка шириной с полкилометра, где я обычно купаюсь (так как оно ближе всего к дому), - задолбаюсь и запыхаюсь уже на четверти пути
А вот с аквеоном, совершенно не спеша, слегка покачивая ногами себе в удовольствие, смогу скорее всего плавать и переплывать вдоль и поперёк. - При таких усилиях каким-либо другим способом, я буду еле двигаться, почти на месте.
Похоже, что аквеон поможет мне воплотить мечту, просто так вплавь путешествовать по речкам, озёрам и вдоль морского побережья. - До сих пор оставалось мечтой, так как любой другой способ плавания слишком энергозатратный, - не отдых себе в удовольствие получается уже на воде, а целая спортивная тренировка, требующая уже отдельного своего отдыха (вместо того чтобы затем заниматься какой-то своей трудовой деятельностью, приносящей в семью деньги)