Ласты для снорклинга

Экипировка для снорклинга: маски, трубки и ласты для снорклинга, гидрокостюмы для снорклинга, боты для снорклинга, пригрузка снорклера

Re: Ласты для снорклинга. Необходима помощь в выборе

Сообщение Владимир » 10 июн 2014, 20:53

wertual писал(а):-...продавец, узнав мой вес (115 кг) .... что меня такого тяжелого толкать как-то надо. Посоветуйте что-то комфортное пожалуйста.

если при таком весе еще и кость по конституции тела широкая, и ноги мощные ( т.е. не одним животом вес обоснован) - нужны ласты жесткие, предположительно от МАРЕС. Рассматриваемые варианты моделей от ТУСА будут необоснованно легки в гребке для Вашего веса. По большому счету, выбор ласт будет обоснован наличием в магазине той или иной модели именно Вашего размера по результатам примерки. Так что не стоит слишком париться проблемой выбора, поскольку выбор уже предопределен вопросом НАЛИЧИЯ Ваших ласт в магазине... :-ok-:
Владимир

Re: Ласты для снорклинга

Сообщение Vitgok » 14 авг 2014, 08:33

Vitgok писал(а):Изображение

Испробовал длинные ласты. Очень ими доволен. Гораздо меньше тратится сил и движения плавнее. Нет такого мельтешения в них, как в маленьких. Легче зависать под водой для просмотра чего либо (с клоунами общаться милое дело). В спокойном режиме проплываю метров 20 вдоль дна на глубине 5-7 метров. Так как помимо снорка я люблю и занырнуть поглубже, то в этих ластах делал это чаще и глубже.
Одел свои мелкие ласты, ощущение, будто пересел с взрослого велосипеда на детский дутик :) Подарил их земляку.
Ласты брал в размер, без возможности использования носка. Плавал по многу и активно. На указательном пальце у основания ногтя натирало. Не критично, но некий дискомфорт был.
Vitgok

Сообщение Ark » 14 авг 2014, 08:56

Добрый день. Хотелось бы получить совет от профи. Уезжаю на год в Юго-Восточную Азию. Там планирую основательно заняться снорклингом и возможно немного дайвингом. Сейчас имею Aqualung Caravelle. Плавал в них в отпусках. Читал везде, что они считаются мягкими, но мой голеностоп нагружают дай боже. Оно конечно понятно, что с такими перерывами каждый раз в них как первый получается, но у меня есть нехорошая болезнь суставов и связок поэтому боюсь травмировать, да и правильную технику так никакую не выучишь. Что посоветуете взять, хотелось бы максимально легкое по весу и не такое громоздкое, переезжать с места на место буду часто, а свободное пространство в рюкзаке на вес золота.
P.S. Неоднократно встречал мнения, что ласты для снорклинга должны быть с закрытой пяткой, это так принципиально? Хотелось бы наоборот с открытой и с ботами. Часто приходилось заходить в воду по кораллам, тут либо босиком рискую порезать ноги или спину рано нырнув, либо в сланцах, что тоже неудобно. А были бы ботинки, не было бы проблемы.
P.P.S. Читал про всякие инновационные ласты, про лопасти расположенные под углом, находящие все время по водой в теории становится не надо преодолевать поверхностное натяжение воды, что конечно же хорошо. Но работает ли это на практике? Или маркетинг чистой воды?
P.P. P.S. И еще один, немного оффтопный вопрос. Планирую заняться кайтингом/серфингом реально ли будет использовать гидрик для кайтинга в дайвинге? Или есть нюансы? перенесено в тему Гидрокостюмы для снорклинга
Последний раз редактировалось ForumAdmin 14 авг 2014, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вопрос про гидрик перенесён в соответствующую тему
Ark

Сообщение DziLime » 14 авг 2014, 10:02

Vitgok писал(а):Испробовал длинные ласты. Очень ими доволен.
можно поздравить - большое дело найти СВОИ ласты!

Vitgok писал(а):Ласты брал в размер, без возможности использования носка.
а как в воду заходите (отмершие рифы, камни и т.п.)? или большей частью с пирса?
DziLime

Сообщение DziLime » 14 авг 2014, 10:38

Ark писал(а):Оно конечно понятно, что с такими перерывами каждый раз в них как первый получается, но у меня есть нехорошая болезнь суставов и связок поэтому боюсь травмировать, да и правильную технику так никакую не выучишь.
действительно, главное не травмировать. Может такие попробовать? Насколько понимаю они не так сильно ногу нагружают.

Ark писал(а):Неоднократно встречал мнения, что ласты для снорклинга должны быть с закрытой пяткой, это так принципиально? Хотелось бы наоборот с открытой и с ботами. Часто приходилось заходить в воду по кораллам, тут либо босиком рискую порезать ноги или спину рано нырнув, либо в сланцах, что тоже неудобно. А были бы ботинки, не было бы проблемы.
не знаю чем обосновано такое требование про закрытую пятку? Про опасность травмироваться - полностью согласен (живые кораллы правда стараюсь обходить).
Я лично использую с открытой пяткой. Раньше надевал на боты дайверские. Теперь пришёл выводу, что удобнее на рифовые тапки с достаточно жесткой подошвой - места занимают меньше, надевать-снимать удобнее. Ну, или низкие боты взять.
DziLime

Сообщение Ark » 14 авг 2014, 15:28

DziLime писал(а):действительно, главное не травмировать. Может такие попробовать? Насколько понимаю они не так сильно ногу нагружают.

Они несколько дороговаты и как то о них не лестно вот тут отзываются http://www.nayada.tusur.ru/snariaga/395-test-oborudovanija-lasty-dlja-dajjvinga.html

DziLime писал(а):Я лично использую с открытой пяткой. Раньше надевал на боты дайверские. Теперь пришёл выводу, что удобнее на рифовые тапки с достаточно жесткой подошвой - места занимают меньше, надевать-снимать удобнее. Ну, или низкие боты взять.

Подскажите, а в чем между ними существенная разница? В чем преимущества высоких ботинок?
Ark

Сообщение Vitgok » 14 авг 2014, 20:55

DziLime писал(а):
Vitgok писал(а):Испробовал длинные ласты. Очень ими доволен.
можно поздравить - большое дело найти СВОИ ласты!

Vitgok писал(а):Ласты брал в размер, без возможности использования носка.
а как в воду заходите (отмершие рифы, камни и т.п.)? или большей частью с пирса?

Спасибо.

С пирса всегда. Один раз менялся ластами с инструктором прямо в воде. Не очень удобно, но реально.
Vitgok

Сообщение DziLime » 15 авг 2014, 20:58

Ark писал(а):
DziLime писал(а):действительно, главное не травмировать. Может такие попробовать? Насколько понимаю они не так сильно ногу нагружают.

Они несколько дороговаты и как то о них не лестно вот тут отзываются http://www.nayada.tusur.ru/snariaga/395-test-oborudovanija-lasty-dlja-dajjvinga.html
ну да,не самые дешевые - около 140 баксов по нынешнему курсу. Но когда-то хотел взять №1 в этом рейтинге Scubapro Jet Fin (компактные и в то же время эффективный гребок, говорят их боевые пловцы используют) - стоили около $180 - жаба задушила, а теперь они почти 240 зеленых стоят :sh_ok:

Насчёт отзывов: мне кажется с ластами всё очень индивидуально (как и с маской) - главное, чтобы были удобны именно Вам. Я, к примеру, с высокой скоростью и максимальным гребком очень редко плаваю, т.к. фиг чё сфотаешь "на бегу")) А без фотографирования - не интересно. Другое дело когда сильное течение и т.п.

Ark писал(а):Подскажите, а в чем между ними существенная разница? В чем преимущества высоких ботинок?
преимущества? Ну, они очень плотно сидят (если по ноге взяты), фиксируют голеностоп, но тяжело снимаются, долго сохнут и много места занимают. Потому для снорка и частых переездов, КМК, лучше короткие боты взять.
DziLime

Сообщение Yuron » 21 авг 2014, 13:22

У меня вопрос к Знатокам!Есть ли у кого опыт эксплуатации или какая другая инфа о ластах Tusa X-Pert Evolution FF-19?Сначала понравилось абсолютно все:хорошая скидка в "Спортмастере",исключительно комфортная галоша,вес(в багаже ничего не прибавляют),ну про "плавательные"характеристики написано довольно много,со всеми дифирамбами полностью согласен.Для длительного снорка самое то,(ну разве,что для подныриваний не очень).И ТУТ( После второго заплыва второго отпуска обнаружил,что сразу обе ласты лопнули в одних и тех же местах!От самого разреза почти до галоши(резина).Так и гонял до конца отпуска в таких "размахайках"и что интересно,сильного ухудшения тяги я не заметил!Хотелось бы услышать мнение Бывалых,что это было?Общая хлипкость конструкции,китайское производство,(а они точно китайские,"Спортмастер" же) или неправильная эксплуатация?И что дальше делать?Брать ли снова такие же или не вытрепываться и взять Aqulang Caravelle.Весь внимание :ne_vi_del:
Yuron

Сообщение DziLime » 21 авг 2014, 14:55

Yuron писал(а):сразу обе ласты лопнули в одних и тех же местах!От самого разреза почти до галоши(резина).
в вышеупомянутом обзоре упоминают похожие симптомы серии Tusa X-Pert "Дополнительно отметим – по многим отзывам, ласты недолговечны – имеет место слабина на стыке галоши и ласты – в этом месте ласта расслаивается и рвётся после непродолжительной эксплуатации!"
DziLime

Пред.След.

Вернуться в Экипировка для снорклинга