Добрый день. Хотелось бы получить совет от профи. Уезжаю на год в Юго-Восточную Азию. Там планирую основательно заняться снорклингом и возможно немного дайвингом. Сейчас имею Aqualung Caravelle. Плавал в них в отпусках. Читал везде, что они считаются мягкими, но мой голеностоп нагружают дай боже. Оно конечно понятно, что с такими перерывами каждый раз в них как первый получается, но у меня есть нехорошая болезнь суставов и связок поэтому боюсь травмировать, да и правильную технику так никакую не выучишь. Что посоветуете взять, хотелось бы максимально легкое по весу и не такое громоздкое, переезжать с места на место буду часто, а свободное пространство в рюкзаке на вес золота.
P.S. Неоднократно встречал мнения, что ласты для снорклинга должны быть с закрытой пяткой, это так принципиально? Хотелось бы наоборот с открытой и с ботами. Часто приходилось заходить в воду по кораллам, тут либо босиком рискую порезать ноги или спину рано нырнув, либо в сланцах, что тоже неудобно. А были бы ботинки, не было бы проблемы.
P.P.S. Читал про всякие инновационные ласты, про лопасти расположенные под углом, находящие все время по водой в теории становится не надо преодолевать поверхностное натяжение воды, что конечно же хорошо. Но работает ли это на практике? Или маркетинг чистой воды?
P.P. P.S. И еще один, немного оффтопный вопрос. Планирую заняться кайтингом/серфингом реально ли будет использовать гидрик для кайтинга в дайвинге? Или есть нюансы? перенесено в тему
Гидрокостюмы для снорклинга