Сопутствующее снаряжение

Экипировка для снорклинга: маски, трубки и ласты для снорклинга, гидрокостюмы для снорклинга, боты для снорклинга, пригрузка снорклера

Сопутствующее снаряжение

Сообщение Александр » 05 авг 2014, 16:46

Уважаемые дайверы помогите справиться со следующей проблемой: очень хочется заняться снорклингом, но проблема со здоровьем (пробита ушная перепонка), существуют ли специальные беруши либо что-то ещё для защиты ушей при погружении. И допустимая глубина при данных приспособах. Спасибо!
Последний раз редактировалось ForumAdmin 05 авг 2014, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенесено в тему Экипировка для снорклинга http://snorkup.com/forum/viewforum.php?f=5
Александр

Беруши для снорка или дайва.

Сообщение DziLime » 05 авг 2014, 17:13

Да, существуют такие - посмотрите здесь http://www.divescuba.ru/3-1/berushy.html . В частности есть такая вот модель SUBGEAR Doc's ProPlugs - "Незаменимый аксессуар для людей, имеющих проблемы с ушами"
Насчёт глубины трудно сказать. Обычно при заныре на какую-либо значимую глубину необходимо продуваться, т.е. зажав нос делать выдох - чтобы как раз выранять давление и перепонки не повредить. Но как быть с уже повреждённой перепонкой? Возможно с берушами продувка не нужна?.. Но опыта такого не имею и утверждать не стану.
DziLime

Re: Сопутствующее снаряжение

Сообщение Александр » 06 авг 2014, 01:46

Уважаемый DziLime спасибо за совет, обязательно изучу предложенные Вами беруши. Но моя проблема в том, что поврежденная перепонка не препятствует воде и "продуванием" не спастись, вода сразу попадает в "голову, ощущение не из приятных". Так что для меня за радость будет и достижение глубины в метра 3.
Александр

Сообщение DziLime » 06 авг 2014, 08:41

Александр писал(а):Но моя проблема в том, что поврежденная перепонка не препятствует воде и "продуванием" не спастись, вода сразу попадает в "голову, ощущение не из приятных"
так про это и говорю - скорее всего со спец.берушами необходимость в продувании отпадает. И потом, их позиционируют как беруши для дайверов: "Doc’s Proplugs were used to achieve the World Freedive Record with a depth of 192 feet" см. http://www.proplugs.com/scubadiving.shtml , т.е. фридайверы ныряли в них на 58 м. На три метра, думаю, - без проблем.

Просто лично у меня нет опыта их использования, так что могу только теоретически рассуждать. Кстати, была и у меня ситуация когда такое снаряжение очень бы пригодилось - уши воспалились и продуваться практически было невозможно. Пришлось елозить почти исключительно по поверхности...

P.S. Есть ещё один немаловажный вопрос для снорклеров: слышно ли по водой моторную лодку в этих берушах? В некоторых районах - очень актуально.
DziLime

Сообщение Александр » 18 авг 2014, 16:41

Приобрел вот такие беруши http://www.divescuba.ru/2820.html других в нашем городе не нашел ( один магазин специализирующийся на дайверах), в выходные провел полевые (морские) испытания. Для начала просто окунулся с головой, вода в ухо всё равно попала, но без серьезных последствий. В больницу обращаться не пришлось. Вывод, данные беруши годны только для приема ванны, хотя может у меня уши не той системы :?. Буду заказывать через инет более серьёзные и для начала опробывать их в собственной ванне. :lol: .
Александр

Сообщение DziLime » 18 авг 2014, 18:46

Александр писал(а):Буду заказывать через инет более серьёзные и для начала опробывать их в собственной ванне. :lol: .
ждём-с результатов испытаний :)

P.S. Я б тоже купил (не самые дорогие) - места не занимают, но могут очень пригодится.
DziLime

Сообщение Александр » 19 авг 2014, 17:38

ОК, надеюсь я добьюсь желаемого. О результатах буду писать, может кто ещё сталкивался с такой проблемой с благодарностью выслушаю все советы.
Александр

Сообщение Владимир » 28 авг 2014, 14:54

Александр писал(а):.... с благодарностью выслушаю все советы.

Маска со специальными наушниками...
модель Pro Ear 2000

2_file.jpg
2_file.jpg (67.94 КБ) Просмотров: 44460
Владимир

Сообщение Ark » 05 окт 2014, 17:16

Ребят подскажите бывают ли боты фиксирующие голеностоп? Чтоб не давали ступне полностью разгибаться. Есть проблема со связками/суставами. Хотелось бы не усугублять.
Ark

Сообщение DziLime » 05 окт 2014, 22:27

Дык, вот мои к примеру, - H2Odyssey - очень плотненько сидят и голеностоп держат. Конечно нужно индивидуально модель подбирать. Кмк, эти достаточно тяжело снимать и надевать - продолжение достоинств :D По крайней мере, если стоишь на песке или гальке, а не твёрдой палубе.
DziLime

Вернуться в Экипировка для снорклинга