Страница 1 из 1

Бунакен и Силаден

СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 06:49
pucli
Вернулись полные впечатлений от снорка.На Бунакене жили в отеле ориентированным на серьезный дайвинг, но это не мешало нам отправляться с дайверами на снорк. Шикарный домашний риф. Пляжа не было - мангры. На Силадене (еще меньший островок рядом) - отличный пляж и отличный домашний риф. По впечатлениям - сопостовимо с Раджи Ампат (кораллы, рыбки), но комфорт и удобство добираемости на порядок выше.

Re: Бунакен и Силаден

СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 07:41
pucli
Это только маленькая толика....

Re: Бунакен и Силаден

СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 07:48
pucli
...
И мои любимые клоуны)))

Re: Бунакен и Силаден

СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 07:54
pucli
И еще капельку ( мы в основном снимали видео, а с ним пока разберешься...)

Re: Бунакен и Силаден

СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 08:01
pucli
.

Re: Бунакен и Силаден

СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 20:21
BergMan
pucli писал(а):Вернулись полные впечатлений от снорка.На Бунакене жили в отеле ориентированным на серьезный дайвинг, но это не мешало нам отправляться с дайверами на снорк. Шикарный домашний риф. Пляжа не было - мангры. На Силадене (еще меньший островок рядом) - отличный пляж и отличный домашний риф. По впечатлениям - сопостовимо с Раджи Ампат (кораллы, рыбки), но комфорт и удобство добираемости на порядок выше.

плюсую как "спасибо" !
выделенное оч важно для меня, потому как в РА я не собираюсь.
названия отелей ?

Re: Бунакен и Силаден

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 13:07
pucli
На Бунакене сразу выбрали восточное побережье (про мусор начиталась на форуме Винского) и отели с горячей водой. Бунакен - TWO FISH - мангры, шведский стол, бар, бассейн. На снорк в основном ездили на южное побережье ( про мусор там не знаю, т.к.сноркали далеко в море на рифах).
На домашнем "пляже" (мангры) мусор был только растительный при отливе, отлив серьезный. Вода опресненная, чуть солоноватая. В TWO FISH электричество круглые сутки.На Силадене BOBOCHA отличный пляж, отличный риф, отлив-прилив очень-очень сильный, можно заказать спиртное (пиво, маргариту и т.п.) . Электричество с 6 вечера до 6 утра. Есть кандей за отдельную плату (нам был не нужен). Завтрак - не выбор (омлет или что-то еще), ланч без выбора, ужин как в ресторане много-много всего. Домашние рифы шикарные. Рыбы почти ручные. В Раджа Ампате были покрупнее, но тут плавали в супе из рыб, в первый раз увидела крылаток и морских змей. Был вариант из СПб_Дубай_Джакарта_Манадо, но остановились на СПб_ Москва_Сингапур_ Манадо (стыковки удобнее). С Бунакена предлагают снорк и дайвинг на Силаден, а с Силадена на Бунакен))))))))))))))

Re: Бунакен и Силаден

СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 04:44
pucli
Немного фото, с видео еще не разобралась. http://photo.qip.ru/users/pucli/albums/genres/drugie_strany_azii/