Бали

Обсуждение мест снорклинга в Индонезии, подводного мира Индонезии и других вопросов подходящей тематики

Бали

Сообщение BergMan » 14 июн 2012, 13:55

Был в декабре 2007 (г.Санур), на 2х снорках :

1. Нуса-Дуа - здесь в основном находятся дайв-клубы и пристани, с которых стартуют лодки для снорклинга.
В лодке кроме меня ещё 7 британцев.
Видимость под водой была плохая, кораллов не было, зелёная трава "мечта Тортиллы" .... но первую в своей жизни морскую змею я увидел...
выглянул из воды, чтобы предупредить британцев - а они уже в лодке :D
Спокойно досноркал, поднялся на борт, англики спрашивают :
"Змею видел ? ",
грю "Да.",
"Почему не вышел ? Не боишься ?",
грю "Нет. Резких движений не делал, трогать не пытался, да и в качестве добычи я её скорее всего не интересую..." :)

2. о.Lembongan - интересное место !
Нас привезли к отелю на острове, перед которым была БОЛЬШАЯ лагуна !
Глубина до 3х метров практически на протяжении всей лагуны, коралловых садов нет, запомнились большие бурые кузовки.

если с Мексикой и Белизом в марте 2013 не срастётся - то планирую ЮВА (Индонезию в т.ч.)
Andres....с мыслями о следующем фото-снорке.
BergMan

Re: Бали

Сообщение AlisaBerne » 04 янв 2019, 23:34

Бали -можно, но не Кута! Были на бали с 22 февраля , в Куте. Хочу предупредить, что если вы решили отдохнуть на Бали, то только 5зв отель в нуса дуа. Кута это не океан, а городская свалка, в море не войдешь, просто как в помойном ведре и волны, там только досочники учатся, им все равно. Гулять в куте тоже негде, узкие улицы и море мопедов и машин, жара, влажная духота, запах выхлопов- ужас!!! Потом в Сингапуре 3 дня, хорошо была обзорная экскурсия, а так сами по себе, в нашем отеле русских не было, английского не знаем, все общение на пальцах.Если бы сейчас выбирала тур, то поехали бы только в Сингапур не больше недели и отель на Сентозе, и пляж есть и погулять где и в город не проблема поехать.
AlisaBerne

Вернуться в Путешествия и снорклинг в Индонезии