Раджа Ампат, о.Кри

Обсуждение мест снорклинга в Индонезии, подводного мира Индонезии и других вопросов подходящей тематики

Re: Раджа Ампат, о.Кри

Сообщение pucli » 20 апр 2017, 20:51

Мы пошли таким путем - 20 сайтов перечислили и попросили выбрать самые интересные. В списке осталось 8.
1 - Friwen Wall - вертикальная стенка с небольшими кораллами совершенно разной формы (потом я таких не встречала) рыб мало.
Pasir Timbul - скучно, мелко, из кораллов одни "морковки" и одна красивая звезда.
2 - Manta Sandy - манты по погоде. Aerborek - косяки рыб вокруг свай причала, очень много мягких и веерных кораллов. Рыбы в лицо лезли))).
3 - Saunwansarek - барракуды, рыбы-лопаты, необычные кораллы (ковром), желтые и похоже на помятую губку для мытья посуды. Cap Mansur - ярко- фиолетово-сиреневатые кораллы (морковки).
4 - Yenbuba Jttti - барракуды, черепахи строем, одну очень красивую рыбку видела - прозрачные плавники, сама черная и с розовым хвостиком ~ 30-35 см.
Warasnus Cove - скучно, ни рыб, ни красивых кораллов.
На домашнем рифе видела ярко голубую рыбу-собаку (или иглобрюха, я плохо разбираюсь).

P.S. У нас этот отпуск - вышел из бюджета(((.
Вложения
рыбка1_3.JPG
рыбка1_3.JPG (96.5 КБ) Просмотров: 2722
Последний раз редактировалось pucli 22 апр 2017, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Хороший корабль - хороший капитан, плохой корабль - плохой старпом.
pucli

Re: Раджа Ампат, о.Кри

Сообщение pucli » 21 апр 2017, 03:32

BergMan писал(а):понра леопард - новый рыб для меня

насчёт РА подумывал, но не понра логистика и бытовые условия.
поэтому решил в пользу Сипадана... 4 дня как вернулся с поездки в ЮВА.

Про Сипадан я давно думаю, но смущает только 1 пермит за неделю.
В Раджа Ампате есть приличное жилье - только ценник зашкаливает(((. Я знала куда еду и в какие условия, но поняла как мне не хватает горячего душа только в Соронге на обратном пути. И дорога с 3-мя пересадками за 2-е суток утомляет(СПб-Дубай-Маккасар-Соронг-паром до Вайсая). НО один раз точно надо туда съездить.
Если все организовывать самому - можно уложиться в 230-250 т.р. со снорком (из СПб на двоих).
Хороший корабль - хороший капитан, плохой корабль - плохой старпом.
pucli

Пред.

Вернуться в Путешествия и снорклинг в Индонезии