Снорклинг на Камчатке — вам и не снилось!

Снорклинг в России? Где и что посмотреть. Обсуждаем, делимся опытом.

Снорклинг на Камчатке — вам и не снилось!

Сообщение DziLime » 26 май 2016, 15:15

Оказывается в России есть места, где возможен не просто приличный снорклинг, а суперснорк, если оценивать по количеству видов экзотических подводных обитателей!
Идею подкинули посетители нашего сайта.

В прибрежных водах Камчатки вполне реально увидеть на снорке: сивучей, касаток(!), нерп и даже ныряющих кайр! И это далеко не полный список живности - ещё там можно встретить каланов, камчатских крабов, осьминогов, морских ежей, актинии, наблюдать горбатых китов и т.д. Очень живоносные воды!


Сивучи или морские львы
Автор Eva Funderburgh



Касатка (orcas, killer wale) — потрясающе красивый и умный зверь!
Автор Miles Ritter



Кайра под водой
Автор Christopher Woo



Пёстрая нерпа
Автор Nemo's great uncle



Калан (морская выдра)
Автор J. Maughn


Что касается путешествий и природных достопримечательностей вообще: долина гейзеров, вулканы, ход лососевых, медведи... Обалденное количество экзотики и вкусностей в прямом и переносном смысле слова!

Но это о возможном. А вот что касается доступности такого снорка, то тут всё не так просто.

Авиабилеты
В декабре 2015 их можно было купить по акции Москва - Петропавловск-Камчатский и обратно приблизительно за 20 т.р. с персоны.
в начале марта смотрел: на 10 дней, конец июля — начало августа 2016 — цена от 45 т.р./чел. Сейчас на конец июля - уже от 50т.р./чел. с пересадками!
Это при том, что до Манилы на те же даты можно долететь за прибл. 40 т.р.
Ну вот какой тут, в жопу, внутренний туризм!

Снорк-трипы
Вариантов тут немного: либо отправится на дайв-сафари с одним из местных из дайв-центров, либо попытаться самому организовать такую экспедицию, т.е. с фрахтованием судна, поиском других участников трипа, которые разделили бы денежное бремя аренды (а это человек 7-15) и т.д., и т.п.

Дайв-центров в ПП-К мало. Основные, пожалуй, Калипсо и Орка-дайверс.
Более-менее внятно о погружениях с касатками и прочими морскими обитателями написано у орка-дайверс.

Основная фишка — снорк с касатками. Конечно, на Камчатке дофига других подводных обитателей. Но морских котиков и прочих тюленевых можно много где встретить, а вот касаток, и так что бы не наобум, а более-менее достоверно, то я только про Камчатку, да Норвегию находил.

Условия снорка: температура воды в летнее время +10 - +15С (рекомендуют гидрокостюм 7 мм), видимость оч. зависит от конкретного места и времени года и составляет 5-15 метров.

Цена трёх-дневного сафари от "орок" от 37,5 т.р./чел. Гидрокостюмы можно арендовать за 400р/день. Для снорклеров скидок нет.

Безопасность. Только предположения и только кас. снорка с касатками. Местные касатки в основном рыбоядные, т.е. в отличии от плотядных (т.е. питающихся теми же сивучами и т.п.) человек для них не должен напоминать их основной рацион. Это конечно не мои личные наблюдения, а обобщение того, что в Сети нарыл. В любом случае касатки это громадные дикие хищники и уж если захотят перекусить человеком, то отказать им будет сложно(((


P.S. Репост всех фото в этом сообщении с сайта flickr.com - в соответствии с лицензией Creative Commons
Аватара пользователя
DziLime
 
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 23:49
Откуда: Россия
Спасибо: 10 [ ? ]

Вернуться в Путешествия и снорклинг в России