Сбылась давняя мечта - я видел пирамиды майя и сноркал на Большом Барьерном Рифе, 2-м в мире !
Почему не на 1-м, в Австралии ?
1. история Центральной Америки (в дальнейшем, ЦА) кмк значительно богаче австралийской и нагляднее - в виде сохранившихся и развалин древних сооружений.
Получается 2 в одном (а не только 1 как в Австралии).
2.
Зеленка писал(а) 21 окт 2009, 22:35: писал(а):С полной ответственностью заявляю,что он красивее Большого в Австралии, потому что его обратная сторона( мелкая) мельче и там нет волн и прозрачная вода.
В Австралии сносит волной, борьба вечно, чтобы не занесло на риф.
Для дайвинга лучше в Австралии, а лучшего сноркелинга, чем в Белизе я не видела.
в Рунете не густо инфы о снорклинге в ЦА , к тому же она неполная в плане предлагаемых дэйли-туров.
Попытаюсь этот пробел восполнить.
Данный фотоотчёт задумывался прежде всего как пособие для коллег по хобби (надеюсь, будет полезен не только им )
поэтому возможные вопросы и обсуждение тамошнего пляжинга, сёрфинга, дайвинга, треккинга - пожалуйста не здесь.
Всё это вне моей компетенции и тему лучше не засорять.
Информация о местах основана на записях, сделанных на диктофон непосредственно после каждой поездки на рифы и руины.
Прибытие/убытие с континента - Нью-Йорк, JFK
Маршрут в хронологическом порядке, далее более детально и строго по странам (кмк так удобнее читателям) :
Мексика
• о. Косумель (Villablanca Garden Beach 3*)
Белиз
• о. Амбергрис (Pedro's Hotel 3*)
• пирамиды Lamanai, г.Orange Walk (Hotel de la Fuente)
• о. Колкер (Dirty McNasty's Hostel)
Гватемала
• пирамиды Тикаль (Hotel Tikal Inn)
• Флорес (Hotel Peten 3*)
Гондурас
• Ла Сейба (Hotel Posada del Caribe), острова Кочинос
• о. Роатан (Mariposa Lodge, Splash Inn Dive Resort 3*)
• пирамиды Копана , Copan Ruinas (Hotel Patty)
• Сан Педро Сула (Guesthouse Dos Molinos B&B)
Мексика
• руины Ушмаль,г.Мерида (Hotel María del Carmen 4*)
• Чичен Ица (Best Western Chichen Itza 3*)
• Плая-дель-Кармен (Koox Caribbean Paradise Hotel 3*)
• Канкун (Hotel Ikaro Suites 3*)
Совет к просмотру клипов:
после нажатия play, жмите на шестерёнку в нижнем правом углу и выберите одно из значений HD-качества.
*Автора отчёта, а также фото и видео - BergMan. Репост с разрешения автора.