Ko Lipe (Ко Липе)

Тайланд: описание и обсуждение мест снорклинга, планирование самостоятельных путешествий, отчёты о путешествиях

Re: Ko Lipe (Ко Липе)

Сообщение pucli » 19 янв 2016, 00:27

Закачала немножко фоток. Заранее извиняюсь за качество. Фотик купили только в Hat Yai b и я его осваивала, видео получилось лучше, выложу чуть позже.

Липе.JPG
Липе.JPG (89.07 КБ) Просмотров: 7635

Домиком отметила место, где мы жили.
Смайликом - место, где больше всего понравились песочек, рыбки, пейзаж.
Северно-западная стророна острова - шишкообразные кораллы с миллионами морских ежей. Нашли красивые ракушки, но к сожалению они были живые.В отлив можно вообще не выйти на берег из-за ежей.Течение, ветерок в проливе, видимость не очень. Есть отельчики с уединенными пляжами (далеко от цивилизации).До нормального снорка от них (на карте точки 1-4 в квадратиках) и цивилизации своим ходом - 15-25 мин. По центрам пляжей верхушки кораллов все покоцаны моторными лодками. Снорк с берега (т.1-4) http://pucli.gallery.ru/watch?ph=bXXv-gp8Vq Не советую плыть с 3 точки на 2. Очень сильное течение, глубоко. На выездном снорке понравилось, что можно было самим составить маршрут (лодка на 4-х). Пару мест мы исключили, одно добавили. http://gallery.ru/watch?ph=bXXv-gp9Vt
Последний раз редактировалось ForumAdmin 28 фев 2016, 12:07, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: Сообщение восстановлено. Спасибо автору!
Хороший корабль - хороший капитан, плохой корабль - плохой старпом.
pucli

Сообщение DziLime » 19 янв 2016, 09:57

Спасибо, альбом посмотрел. Похоже кроме пурпурных кораллов вот эти необычные (по крайней мере на Красном море не встречал) моллюски тоже фишка этого места.

DziLime писал(а):Есть отельчики с уединенными пляжами (далеко от цивилизации).До нормального снорка от них (на карте точки 1-4 в квадратиках) и цивилизации своим ходом - 15-25 мин.
радует, что есть ещё на Липе уединенные отельчики.

Направление Пхукет-Краби-Пхи-Пхи-Ко Липе становятся более актуальным в связи с запретом Египта и возможностью "поймать" относит. недорогие билеты до Пхукета/Бангкока.

А рядом с этими отелями снорк вообще никакой? Акулок рифовых на Ко Липе не встречали? Ждём видео.
DziLime

Сообщение BergMan » 19 янв 2016, 10:12

DziLime писал(а):Похоже кроме пурпурных кораллов вот эти необычные (по крайней мере на Красном море не встречал) моллюски тоже фишка этого места.

:D ... по такой логике этот же моллюск - фишка Мальдив

Изображение

DziLime писал(а):Акулок рифовых на Ко Липе не встречали? Ждём видео.

вопрос не мне, но просто замечу:
1. здесь же на форуме отписано про 2 места, где они в изобилии (и искать не надо! ;)).
2. а на сайтах Липе они мне не встречались.
в других местах Тая - да.
BergMan

Сообщение DziLime » 19 янв 2016, 10:54

BergMan писал(а): ... по такой логике этот же моллюск - фишка Мальдив
темнота я темнотища! Не знал - не был на Мальдивах до сих пор :lol_cow: :sm_c:

В этой же ветке упомянуто
pinega писал(а):Меня очень увлекали залёжки на 1-2 мин под водой на мысах где есть течения. По утрам на раасвете идёт стая мелкой рыбы за ней следуют несколько квинфишей по 5кг. и уже за ними рифовые акулы или кобия, зрелище завораживает.
потому и спрашиваю. Интересует - человеку просто повезло встретить весь этот набор или они там постоянно обитают? Если без этого набора, то честно говоря подводный мир Ко Липе (судя по фоткам) не очень впечатляет.
DziLime

Сообщение BergMan » 19 янв 2016, 11:05

DziLime писал(а):честно говоря подводный мир Ко Липе (судя по фоткам) не очень впечатляет.

абсолютно согласен, если смотреть альбомные фото от pucli.
у меня Липе в целом оставил приятные впечатления.
Всё-таки интересные встречи там были: голожабер, любопытный орляк, краб-коробочка, не говоря уж про пурпурные кораллы...
так что пройдусь по уже известным маршрутам, смотаюсь по сайтам с дайверами и в точках острова, указанных pucli (за что ей плюсик). :-):
BergMan

Сообщение pucli » 20 янв 2016, 01:11

Все - с фото завязала (выкладывать).
Уже говорила что, я - не фотогарф. Как вырезать кадр, снятый на видео, на прежних программах не работает.

Мне не хочется оправдываться, но попытаюсь объяснить, думаю, в последний раз. Я первый раз пыталась фоткать под водой, у меня проблемы со зрением, маска с диоптриями. Я 2 дня (на месте отдыха) притералась к видоискателю, шила себе держатели на шею, на руку. На 3 день отвалилась (утонула, пропала) "шайба" со сменами режима. День на 4-ый слегка приспособилась и начала экспериментировать.

Плыть с Pattaya Beach на Sanrase Beachтолько тем, кто очень хорошо плавает и обязательно с ластами (глубоко и сильное течение). Туда плыли мин.20 еле шевеля ластами, а обратно 1 час. конкретно работая без отдыха и съемок под водой. Пишу только потому, что кому-то может пригодиться.
Последний раз редактировалось pucli 20 янв 2016, 03:28, всего редактировалось 1 раз.
pucli

Сообщение pucli » 20 янв 2016, 03:12

DziLime писал(а):А рядом с этими отелями снорк вообще никакой? Акулок рифовых на Ко Липе не встречали? Ждём видео.

Акулок - нет. Снорк - -1.
Из того, что понимаю и помню: всякие попугаи, скаты, триггеры, какие-то из хирургов, бабочки, парусники или фрегаты, бычьеглазы, какие-то в клеточку, кто-то жил в актинии, но не похож на клоуна, мурены ( пятнистая и сиреневая), "иголки", всех рыбок и не вспомнишь. Но, были и для нас новенькие (порядка 10 шт). Одну очень красивую видела в телике, если получиться вырежу из видео и выложу (только тогда была сплошная муть).

В центре острова полно мини отельчиков.
От них до любого места снорка 10-15 мин. Мы с утра убегали сноркать, возвращались, пили кофе+nn мин передыха и на новую точку. Вечером променад-покушать на прогулочной улице и спать. Понятие "по шум набегающей волны" в тишине выпить вкусный коктейль - шансов 0 (не нашли такого места). Я в нашем отеле 1 раз посидела на лежаке и еще один раз на бережке в соседней на бухте (осваивала панорамную съемку и очень нога болела после встречи с ежом).
Я пожалела, что взяли отель на берегу (дороже, а зачем). Ну, зачем мне пляж, если я на нем не загораю и не купаюсь? Если бы знала, что так сложится отдых - на фиг мне вид на море???

Кому нужен самый мелкий песок, уединенный уголок, труднодоступный (кажется там есть дайв-что-то), хороший дом. риф (1). Я жалею, что не там жила.
pucli

Сообщение BergMan » 20 янв 2016, 09:26

pucli писал(а):Мне не хочется оправдываться, но попытаюсь объяснить, думаю, в последний раз.
Я первый раз пыталась фоткать под водой,
у меня проблемы со зрением, маска с диоптриями.
Я 2 дня (на месте отдыха) притералась к видоискателю, шила себе держатели на шею, на руку.
На 3 день отвалилась (утонула, пропала) "шайба" со сменами режима.
День на 4-ый слегка приспособилась и начала экспериментировать.

это называется не "оправдываться", а "объяснять".
никто не предполагал таких проблем у вас.
извините, если обидел.
pucli писал(а):Все - с фото завязала (выкладывать). Уже говорила что, я - не фотогарф.

это и предыдущее цитируемое - не повод, чтобы затирать информацию, за которую вас поблагодарили.
pucli писал(а):Кому нужен самый мелкий песок, уединенный уголок, труднодоступный (кажется там есть дайв-что-то), хороший дом. риф (1). Я жалею, что не там жила.

Sita Beach Resort ? 131 евро за ночь - многовато, имхо....
BergMan

Сообщение DziLime » 20 янв 2016, 10:24

pucli писал(а):Все - с фото завязала (выкладывать).
Уже говорила что, я - не фотогарф.
очень жаль что пост удалили и ссылки на галерею, и карту Ко Липе - без неё обсуждение становится запутанным :-(

pucli писал(а):Мне не хочется оправдываться, но попытаюсь объяснить, думаю, в последний раз. Я первый раз пыталась фоткать под водой, у меня проблемы со зрением, маска с диоптриями. Я 2 дня (на месте отдыха) притералась к видоискателю, шила себе держатели на шею, на руку. На 3 день отвалилась (утонула, пропала) "шайба" со сменами режима. День на 4-ый слегка приспособилась и начала экспериментировать.
Вам не за что оправдываться. По поводу качества фоток никто не заикнулся - спасибо, что вообще выложили! Я лишь про подводный мир Ко Липе говорил, что не впечатляет - очень на средненький египетский риф похоже. Но это только моё мнение. Простите, если чем-то обидел.
DziLime

Сообщение DziLime » 20 янв 2016, 10:31

pucli писал(а):Как вырезать кадр, снятый на видео, на прежних программах не работает.
можно например в Media Player Classic скриншот сделать:
1. Запустите фильм из которого вы хотите сделать скрин в Media Player Classic.
2. Остановите на паузе на понравившемся кадре.
3. Нажмите File -> Save Image -> [выбираете расширение *.jpg] -> сохраняете файл, или Файл -> Сохранить изображение -> [выбираете расширение *.jpg] -> сохраняете файл.

Впрочем не знаю какая у Вас операционная система стоит. Тут вот разные способы описаны.
DziLime

Пред.След.

Вернуться в Путешествия и снорклинг в Таиланде