Сейфы в Египетских отелях

Предлагаю описывать здесь различные виды мошенничества, которые встречалось вам в путешествиях. Ибо предупреждён - значит вооружен. Не позволим кидалам обманывать нас!

Сейфы в Египетских отелях

Сообщение DziLime » 31 авг 2012, 11:21

Обращали внимание какие и главное КАК установлены сейфы в номерах египетских отелей? Мне, например, чаще всего попадались простенькие сейфы с набором цифрового кода на дверце.
Как правило они провинчиваются внутри шкафа или какой-либо ещё встроенной мебели. Так вот привинчены они почему-то чаще всего неплотно, т.е. с неким зазором (люфтом). Раньше я на это не обращал внимания и списывал все на небрежность местного персонала.
Но не так давно в одной передаче по зомбоящику показали как можно легко открыть такой сейф. Достаточно просто слегка приподнять и стукнуть его о твердую поверхность одновременно поворачивая ручку. И всё! Секунда и не надо даже изощряться.
Мне до сих пор с сейфами везло. Т.е. вроде бы ничего оттуда не пропадало. Хотя кто знает - если допустим вытащат 20 из 500 долларов, то можно и не заметить - сейф ведь не вскрыт.
Наверное это касается не всех типов сейфов, но теперь в своём номере я сам буду проверять таким образом взломоустойчивость своего хранилища...
DziLime

Вернуться в Мошенничество за рубежом