Мальдивы

Мальдивы: поиск и описание мест снорклинга, делимся опытом путешествий

Re: Мальдивы

Сообщение BergMan » 02 мар 2015, 16:48

DziLime писал(а):Спасиб, читаем! Похоже насчёт бикини и на Маафуши никто особо не заморачивается, а не только на островах-отелях.

там для этого отдельный огороженный пляжик.
BergMan

Re: Мальдивы - Nibiligaa

Сообщение DziLime » 02 мар 2015, 18:19

Coral Garden (Nibiliga) - рядом с Эйдафуши на карте единственное похожее название нашёл Nibiligaa - это он?

Да, приятный островок... Добраться бы самому :sm_c:

Люблю когда жись кишит ))) По крайней мере когда она такая симпатичная)

И бабочки тут почти такие же как в Еги, но... не такие.

Мне показалось, что и Dhonfanu очень не плохо с живностью и, да, кораллы целые хотя там вроде посёлок (судя по спутнику).

DziLime

Re: Мальдивы - Nibiligaa

Сообщение BergMan » 03 мар 2015, 02:25

DziLime писал(а):Coral Garden (Nibiliga) - рядом с Эйдафуши на карте единственное похожее название нашёл Nibiligaa - это он?
Да, приятный островок... Добраться бы самому :sm_c:

да, очертания островка те же.
год прошёл - а при воспоминании о Мальдивах прежде всего выскакивает Нибилига, снорк у бунгало Фихалхохи и завершающий снорк у Maaddoo (джек был вкусный! :) ).
DziLime писал(а):Люблю когда жись кишит ))) По крайней мере когда она такая симпатичная)

типичная компания там.
BergMan

Сообщение Маша Филатова » 17 авг 2015, 12:19

Все так красиво!!Хочу поехать с мужем, а скажите, мы вот дайвингом никогда не занимались, а отели предоставляют там такие услуги по обучению??
Маша Филатова

Сообщение DziLime » 18 авг 2015, 15:11

Маша Филатова писал(а):Все так красиво!!Хочу поехать с мужем, а скажите, мы вот дайвингом никогда не занимались, а отели предоставляют там такие услуги по обучению??
тратить драгоценное время на Мальдивах на обучение?.. :net: Впрочем, если кошелёк позволяет и с английским нет проблем, то можно и там. Есть ли дайв-центр - нужно по конкретному отелю смотреть.

p.s. в этой ветке почти все снимки во время снорка сделаны...
DziLime

Сообщение BergMan » 18 авг 2015, 18:42

DziLime писал(а):p.s. в этой ветке почти все снимки во время снорка сделаны...

и Форум о снорклинге и путешествиях.
BergMan

Сообщение Юрьевич » 19 авг 2015, 00:26

А у меня получилось так:после длительного снорклинга в течении 5 лет попробовал дайвинг.Пришёл к выводу что снорклинг имеет гораздо большие возможности по наблюдению за подводным миром.Я вижу всё в ярких красках на глубине до 3 м (глубже всё теряет цвет),время в воде не ограничено,морские обитатели не боятся,иногда можно побегать за ними хотя они передвигаются довольно быстро(рифовые акулы,каракатицы,черепахи и т.д.),многое интересное находится в опасных местах недоступных дайверам (мелко.рифы.течения),спокойно ухожу в море в сумерках и вообще морская жизнь богаче у поверхности где много корма и возможности почиститься от паразитов,куда стремятся и малыши и гиганты подводного мира.Со временем приходит опыт где и когда кого можно найти. Для дайверов есть тоже хорошее увлечение недоступное снорклерам :это железо утонувших кораблей ,ощущение погружения ,коллективные "нырялки" .Конечно есть и особая группа у которых это связано с работой.
Юрьевич

Сообщение Маша Филатова » 24 авг 2015, 12:44

ооо, а это поинтересней я думаю будет))
Маша Филатова

Сообщение Маша Филатова » 17 сен 2015, 14:06

Слушайте, это просто шикарный отдых был!!!Оселились мы в бунгало на воде. Мы выбрали отель ADAARAN SELECT HUDHURAN FUSHI, и то выбрали чисто глядя на его фотки. Они кстати предлагают обширную программу - и дайвинг с нуля, и снорклинг. Мы попробовали и то, и то. Эмоций больше почему-то именно от снорклинга. Несравнимо просто!!!С аквалангом как-то краски подводного мира не такие что-ли...Жаль, что мы не фоткали, так бы скинула вам фотоотчет)
Последний раз редактировалось ForumAdmin 17 сен 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена ссылка. Возм. несанкц. реклама. Найти фотки отеля в поисковиках не проблема. Вот лично Вашего отчета и фоток нет. Очень жаль!
Маша Филатова

Сообщение BergMan » 17 сен 2015, 17:31

Маша Филатова писал(а):Жаль, что мы не фоткали

быть там и не фотать ?
Olympus TG-3 стоит немного по сравнению с общим бюджетом поездки на ADAARAN.
и даже в том случае, что потом вообще не сноркать - фот всё равно сгодился бы.
строго имхо.
BergMan

Пред.След.

Вернуться в Путешествия и снорклинг на Мальдивах