Возможные перемены

Re: Возможные перемены

Сообщение Bugs » 10 июл 2012, 23:54

К сожалению, информацию о происходящем в Египте, получаемую из СМИ, надо просеивать через дуршлаг.
НЕ зависимо от того чьи СМИ сообщают, наши или зарубежные.
Было много примеров подтасовки фактов, двойного и тройного использования видеоматериалов и фотографий и т.д. и т.п.
Нашумевший еще в прошлом году случай с английской журналисткой. Ну вот какая должна быть реакция у возбужденных малограмотных арабов, на появляющуюся в их их толпе белую женщину? Я сильно сомневаюсь, что она была одета согласно мусульманским канонам. Не оправдываю мусульман, но это было равнозначно появлению овцы в стае голодных волков. Хорошо еще жива осталась...
Факт действительно был, но выводы из него можно сделать разные.
Никогда не надо забывать ЧТО это за страна, КТО в ней живёт и что от местного населения, в той или иной ситуации надо ожидать. Элементарные правила собственной безопасности не забывать.
Что на самом деле происходит в плане политики и к чему это всё приведёт, пока что всё равно не понятно. Мало того что "восток дело тонкое", мы никогда не узнаем реальных игроков в этом процессе, то что на поверхности - это марионетки. Так что предлагаю вернуться таки к снорклингу, а тему большой политики прикрыть.
Bugs

Сообщение papa74 » 11 июл 2012, 00:08

Bugs писал(а):Нашумевший еще в прошлом году случай с английской журналисткой. Хорошо еще жива осталась...
Факт действительно был, но выводы из него можно сделать разные.

Прошлогодних журналисток было несколько, а вот на момент празднования победы Мурси т.е. в конце июня 2012 опять случай.
Наташа Смит из UK. Имя сыграло злую шутку...
Но больше всего поразили пару фраз:
"Меня раздели донага. Их ненасытное желание сделать мне больно усиливалось. Эти люди, сотни людей превратились в животных. Они повалили меня на землю, раздвинули мне руки и ноги. Мяли и царапали мою грудь, свои пальцы засовывали внутрь. Все, что я могла видеть, - смеющиеся лица. Как будто я была куском свежего мяса, брошенного голодным львам", - вспоминала девушка.

"Они снова меня вытащили и начали таскать за волосы по грязной земле", - продолжила журналистка. Смит рассказала, что некоторые мужчины пытались защитить ее, создавая живой щит, однако нападавших было слишком много, а проходившие мимо женщины безучастно отворачивались, делая вид, что ничего не происходит. "В тот момент у меня в голове была одна мысль - умереть раньше, чем меня изнасилуют".

Как уточняет газета, сейчас девушка уже находится в Великобритании, в доме родителей. При этом она отметила, что ее представления о Египте ничуть не изменились. "То, что произошло, это не Египет", - заключила она, добавляя, что намерена вернуться в эту страну и продолжить работу над съемками своего документального фильма.

Думаю, что псих...ологическая помощь необходима Наташе.

наши СМИ только перепечатали, оригиналы есть The Daily Mail, СNN news
papa74

Сообщение Bugs » 11 июл 2012, 10:57

Угу...
Вчера в лес пошла - изнасиловали, сегодня пошла - изнасиловали, завтра еще пойду...
Bugs

Сообщение DziLime » 11 июл 2012, 12:15

Bugs писал(а):Никогда не надо забывать ЧТО это за страна, КТО в ней живёт и что от местного населения, в той или иной ситуации надо ожидать.
именно так. Пускай банально прозвучит, но в Египте мы гости и должны соблюдать их законы и традиции. Хотя насильников и убийц это не должно оправдывать.
papa74 писал(а):Так что предлагаю вернуться таки к снорклингу, а тему большой политики прикрыть.
- и я к тому же призываю. Тема была создана для обмена инфой по животрепещущему для туристов вопросу. Увы, этот вопрос тесно связан и с политическими изменениями в самом Еги. Но никакого желания влезать в эти дрязги нет. Лично я восприму любые изменения в этой стране как данность. Но узнать о них хотелось бы заранее.
DziLime

Сообщение papa74 » 11 июл 2012, 13:57

DziLime писал(а): Лично я восприму любые изменения в этой стране как данность. Но узнать о них хотелось бы заранее.
Вот и читаю египетские СМИ, Хром в помощь
papa74

Сообщение BergMan » 16 авг 2013, 10:49

http://www.russiatourism.ru/news/-33561853/
планировал в октябре с семьёй в ШЭШ или Хургадинск - но уже вечера я эту мысль похоронил... :cry:
Последний раз редактировалось ForumAdmin 16 авг 2013, 10:57, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: Скопировано в новую тему Ситуация в Египте http://www.snorkup.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=144 Оригинальное сообщение позже удалю.
BergMan

Пред.

Вернуться в Ситуация в Египте