Возможные перемены

Возможные перемены

Сообщение DziLime » 14 июн 2012, 10:42

Владимир писал(а):
DziLime писал(а):...если только раздельные пляжи и прочие "прелести" для туристов не введут.

Это мы о чем? По пляжу Наама Бэй вдоль кромки моря можно ходить безпрепятственно вдоль всей бухты, от края до края!

Это я о возможных перспективах отдыха в Египте в случае, если законы этой страны и соответственно правила поведения для туристов будут значительно ужесточены. Об этих вероятных изменениях уже не раз говорили СМИ: раздельные пляжи для мужчин и женщин, запрет на проживание в номере разнополых пар (кроме состоящих в браке), запрет на появление даже на пляжах в купальниках и плавках. Я уж молчу про спиртное.
Конечно, египтянам выбирать какие законы будут в Египте. Но нас как туристов это коснется непосредственно и я лично туда не поеду, если подобные перемены произойдут :(
DziLime

Re: Возможные перемены

Сообщение BergMan » 14 июн 2012, 12:30

DziLime писал(а): уже не раз говорили СМИ: раздельные пляжи для мужчин и женщин, запрет на проживание в номере разнополых пар (кроме состоящих в браке), запрет на появление даже на пляжах в купальниках и плавках. Я уж молчу про спиртное.
Конечно, египтянам выбирать какие законы будут в Египте. Но нас как туристов это коснется непосредственно и я лично туда не поеду, если подобные перемены произойдут :(

это больше касается "овощей" и любителей бухнуть.
а дайверам и прочим поклонникам КМ , коих в Еги прибывает немало - эти ограничения не критичны, имхо.
И кмк на радикальные меры они всё же не пойдут - туризм приносит большие (если не основные!) деньги и больше всего туристов как-раз не из исламских стран.
А если и введут ограничение на спиртное, раздельные пляжи - то лично мне это глубоко пофиг, на таком отдыхе пью мало (могу совсем не пить) и на пляжах не валяюсь вообще ! 8-)
Так что КМ - форева ! :D

Изображение
Последний раз редактировалось BergMan 14 июн 2012, 12:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Andres....с мыслями о следующем фото-снорке.
BergMan

Сообщение DziLime » 14 июн 2012, 12:48

Если только ограничение на спиртное, то это неприятная, но мелочь. А вот с раздельными пляжами как-то нелепо получается: приехал мужик с женой или пусть даже неженатый (заметьте!) товарищ с подругой, вышли они значит из номера и он налево, а она направо в огороженные такие пляжные участки пошли. А персонал значит смотрит шоб ни-ни... т.е. за строгой гендерной изолированностью :)
DziLime

Сообщение Владимир » 14 июн 2012, 14:25

DziLime писал(а):...Если только ограничение на спиртное, то это неприятная, но мелочь. А вот с раздельными пляжами как-то нелепо получается...

Ну нефига себе МЕЛОЧЬ!!!! :o
Впрочем, я к этим слухам про спиртное и раздельные пляжи отношусь скептически: кто ж в здравом уме сам себе будет отрезать золотые яйца? Над своими согражданнами они вольны измываться сколько угодно. А ТОРГСИН (ТОРГ с ИНОСТРАНЦАМИ) - не тронь, ибо валюту приносит и работу дает!!! Так что за октябрьский заплыв-заныр я не переживаю!
Последний раз редактировалось Владимир 14 июн 2012, 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Владимир

Сообщение DziLime » 14 июн 2012, 15:06

Двумя руками ЗА, чтоб это только слухами осталось. А то люди бывает такое себе своими же руками вытворяют :)))
Посмотрим, что будет когда в Египте новый президент появится - вроде уже скоро - в июне с.г. http://ria.ru/trend/election_Egypt_23052012/
DziLime

Сообщение Bugs » 09 июл 2012, 01:23

Новый президент появился, по отзывам местных, самый цивилизованный из кандидатов.
Так что деление пляжей и сухой закон отменяются.
Как и введение для отдыхающих женщин арабской модели купальника (такой вариант тоже озвучивался на случай прихода к власти исламистов).
Bugs

Сообщение DziLime » 09 июл 2012, 06:08

Bugs писал(а):Так что деление пляжей и сухой закон отменяются.
Как и введение для отдыхающих женщин арабской модели купальника
очень надеемся (т.е. и моя жена в том числе) ).
Пока вот он парламент избранный вернул, где (вроде СМИ так писали) большинство исламисты. Посмотрим что дальше...
DziLime

Сообщение Bugs » 10 июл 2012, 13:10

DziLime писал(а):Пока вот он парламент избранный вернул

Он вернул, а конституционный суд Египта тут же отменил его решение. Так что, действительно, посмотрим... )))
Ну учитывая что 90% прибыли стране приносит туризм, то здравомыслящие в их верхушке понимают что определённые вещи запрещать нельзя.
А то их же граждане их и линчуют. ))
Bugs

Сообщение DziLime » 10 июл 2012, 15:29

Ну не 90%, а по разным данным от 15 до 30 процентов бюджета. У Египта ещё запасы нефти и газа есть. Наверное не такие большие, но доход идёт в т.ч. от экспорта углеводородов. А ещё Суэцкий канал. Другое дело занятость населения и тем более в отдаленных районах типа Вади Джемал...
DziLime

Сообщение papa74 » 10 июл 2012, 21:58

Я наверно самый "политизированный снорк" по теме Египта.
Все началось с момента революции, когда мне лично сначала закрывали рот продавцы воздуха (гиды, турфирмы), которые всегда были в фаворе у админов всех турресурсов.
В итоге вечные "бани" на ТурЛжи (турправда), Отзыв.ру, Туризм, Хургада, и т.д. и т.п.
А фактов по Египту лично у меня очень много
Я веду ветку на РБК-Туризм о ситуации в Египте
http://turist.rbc.ru/forum/index.php?showtopic=10987913

Перед этим все нарытое было уничтожено на вышеупомянутых сайтах
Немного старого у меня в блоге на Я.ру
http://papa74snork.ya.ru/replies.xml?item_no=2554
papa74

След.

Вернуться в Ситуация в Египте