Ситуация в Египте

Ситуация в Египте

Сообщение DziLime » 16 авг 2013, 10:37

СМИ о ситуации в Египте. Столкновения исламистов с полицией и армией: уже более 600 погибших, горят мечети и коптские церкви, финны и норвежцы эвакуируют своих граждан, уже 21 тыс.туристов покинули страну, а несколько рейсов с туристами из России в Хургаду улетели сегодня забитыми под завязку. МИД РФ рекомендует российским гражданам воздержаться от посещения Египта.

Похоже скоро будет совсем не до снорка...
Аватара пользователя
DziLime
 
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 23:49
Откуда: Россия
Спасибо: 10 [ ? ]

Ситуация в Египте 2013

Сообщение DziLime » 16 авг 2013, 10:38

Информационное письмо «О ситуации в Арабской Республике Египет» от 15 августа 2013 г.
15 Августа 2013

В связи с обострением внутриполитической обстановки в Арабской Республике Египет (далее – Египет), информацией МИД России от 15 августа 2013 г., в целях обеспечения безопасности российских туристов, а также руководствуясь положениями п. 5.3.2. Положения о Федеральном агентстве по туризму (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 № 901), п. 3.2.1. Административного регламента по предоставлению Федеральным агентством по туризму государственной услуги по информированию в установленном порядке туроператоров, турагентов и туристов (экскурсантов) об угрозе безопасности туристов (экскурсантов) в стране (месте) временного пребывания (утвержден Приказом Минкультуры России от 27.06.2012 № 666, зарегистрировано в Минюсте России 17.07.2012 № 24930),

Федеральное агентство по туризму рекомендует:

1.Российским гражданам - воздержаться от поездок в Египет в туристических целях до нормализации обстановки в стране.

2. Российским туристам, находящимся в Египте:
- принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности;
- обратить внимание на необходимость проявления высокой степени осторожности и осмотрительности;
- не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания (размещения), за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета;
- постоянно иметь при себе контактные телефоны загранучреждений Российской Федерации в Египте: +2-023-748-93-53/54/55/56, круглосуточный телефон +2-0128-009-50-99 (Посольство России в Каире).

3. Российским туроператорам, турагентам:
- приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Египет до нормализации обстановки в стране;
- в обязательном порядке информировать российских туристов, заключивших и/или планирующих заключить договоры о реализации туристских продуктов в Египет, о текущей ситуации в стране, порядке изменения или расторжения договора в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон о туристской деятельности).

4. Органам государственной власти в сфере туризма субъектов Российской Федерации - в оперативном порядке довести данную информацию до сведения туристов, туроператоров и турагентов.
Ростуризм напоминает, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое) (статьи 10, 14 Закона о туристской деятельности, статья 451 Гражданского кодекса Российской Федерации). При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

http://www.russiatourism.ru/news/-33561853/
Аватара пользователя
DziLime
 
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 23:49
Откуда: Россия
Спасибо: 10 [ ? ]

Re: Ситуация в Египте

Сообщение BergMan » 16 авг 2013, 10:53

http://www.russiatourism.ru/news/-33561853/
планировал в октябре с семьёй в ШЭШ или Хургадинск - но уже вечера я эту мысль похоронил... :cry:
Andres....с мыслями о следующем фото-снорке.
Аватара пользователя
BergMan
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 06 май 2012, 18:50
Откуда: Эстония, Tallinn
Спасибо: 6 [ ? ]

Re: Ситуация в Египте

Сообщение DziLime » 16 авг 2013, 10:59

Также планировал снорк по диким бухтам Эль Кусейра или Марсы этой осенью. Увы...
Можно только посочувствовать местным жителям. Насколько я понимаю египетский народ разделился по взглядам на своё будущее практически пополам. Гражданская война всё вероятней...
Аватара пользователя
DziLime
 
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 23:49
Откуда: Россия
Спасибо: 10 [ ? ]

Re: Ситуация в Египте

Сообщение Bugs » 17 авг 2013, 00:39

Поживём - увидим.
Вернулся с Египта 4-го августа.
Хочу еще в октябре-ноябре туда. Посмотрим как там что сложится...
Аватара пользователя
Bugs
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 00:53
Спасибо: 1 [ ? ]

Re: Ситуация в Египте

Сообщение Veselko » 17 авг 2013, 15:11

Итоги последней ночи - утра:
В Каире взята штурмом мечеть, где укрылись "братья-мусульмане".
Более 100 погибших.
Тысяча "муслимов" арестована.
Ранее военным и полиции разрешено применять боевые патроны.
http://www.dahab.pro/

Военным отступать уже некуда.
Серьёзно надеюсь, что "братьев-мусульман" они задавят.
Последний раз редактировалось ForumAdmin 17 авг 2013, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Во избежание неоднозначного толкования добавлены кавычки
Аватара пользователя
Veselko
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 11:28
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо: 5 [ ? ]

Re: Ситуация в Египте

Сообщение Владимир » 23 окт 2013, 13:41

В понедельник 21 октября вернулся из Египта. Привычный Шарм-эль-Шейх, залив Наама Бэй. Летал от "Пегаса" рейсом "Северного Ветра" из "Шарика" и обратно тоже в "Шарик", что мне, как Зеленоградцу, было очень даже с руки! Поскольку останавливаться решил в своем привычном ***отеле, отдал привычные же деньги, поскольку ниже опускать этому отелю просто сверхнерентабельно. Из общения с соседями по пляжу, остановившимися в соседних ***** отелях узнал о существенном снижении стоимости путевок в эти *****отели. Т.е. мой полупансион в ***отеле был ВЫШЕ чем полный пансион в ***** отелях по тем же 11 дням. Но где плюсы, там и минусы, поскольку отдыхающие из этих отелей были весьма недовольны условиями проживания, тогда как я получил желаемый удобный номер на тихой, теневой и спокойной (непроходной) стороне отеля. Был приятно возбужден, встретив знакомых завсегдатаев и почитателей этого уголка залива, укрытого от ветров и имеющего свои собственные кораловые рифы.
Из воды почти не вылезал, дальше набережной не уходил, так что делается в стране не видел. Банк с обменником, круглосуточный магазин через дорогу от отеля - все работает в привычном режиме. Проходы-проезды к отелям со стороны улицы жестко ДОПОЛНИТЕЛЬНО перегорожены, посты охраны бдят.
Пляжи и отели весьма пустые, бросается в глаза преобладание представителей местного арабского региона. Иностранцев немного. Русская речь слышится везде на всех пляжах всех отелей по побережью залива, вдоль которого из конца в конец я совершал ежедневную утреннию прогулку под мягким солнцем после завтрака перед вторым дневным заплывом. Море теплое, солнце нежное, вода прозрачная с элементами легкой планктонной взвеси. На пляж приходил в 6 утра практически единственным человеком, в столь же счастливом одиночестве уходил на двухчасовой утренний заплыв поперек залива на просматриваемой глубине. К моменту моего выхода из воды пляж и воды залива наполнялись тдыхающими, заполняющими первые линии лежаков.
Черепахи были на месте, три наполеона, обитающие в заливе, тоже, рыбы-крокодилы в кол-ве трех штук лежат на своих облюбованных местах. Хейлины, алутеры, груперы, рыбы-бабочки и рыбы-попугаи во всем своем разноцветии привычно снуют между коралами или сидят в тенечке. Повстречал дважды взрослых синеперых каранксов, которые несколько минут кружили вокруг меня в очень неприятной близости. Большая барракуда тоже проявила любопытство, чуть не в плотную притерлась. Кальмары несколькими стаями пришли, длиношипых рыб-ежей было много. Ежи-собиратели, столь красивые в своем многоцветии, исчезли, одни черепки их по дну разбросаны, живого встретил лишь одного, всех остальных видимо пожрали. Нашел поляну с водорослями, на которой живут шлангообразные морские огурцы синапты пятнистые. Больших мурен встретил только дважды, обычно их больше встречается. Стаи кефали и скумбрии. Повезло наблюдать вечером уже почти в сумерках охоту шести крылаток среди стаи мальков: стаю окружили и тилозуры, и свистульки - все дружно дербанили рыбью мелочь! Вечером гулял вдоль набережной, кафе и рестораны частично были закрыты. Так что если не искать ключ на гайку на заднице, смело и непринужденно можно лететь на Красное море.
Аватара пользователя
Владимир
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 10:49
Откуда: Москва
Спасибо: 8 [ ? ]

Re: Ситуация в Египте

Сообщение DziLime » 23 окт 2013, 15:59

Владимир писал(а):Пляжи и отели весьма пустые, ... Море теплое, солнце нежное, вода прозрачная с элементами легкой планктонной взвеси. На пляж приходил в 6 утра практически единственным человеком, в столь же счастливом одиночестве уходил на двухчасовой утренний заплыв поперек залива на просматриваемой глубине.
ах и ах! /судорожно сглатывет слюну, глаза затуманились от нахлынувших воспоминаний и ассоциаций))) / Покрылся завистью... весь... белой))) Особенно посмотрев фотки. Порывался вставить в тему о TG-830, но не посмел без согласия автора:) По-моему получилось не хуже лучше чем Кэноном D10.
Я надеюсь в Еги после новогодних праздников смотаться. Придётся наверное гидрики 6 мм покупать. Но всё пока вилами писано - только облизываюсь :)

Владимир писал(а):Черепахи были на месте, три наполеона, обитающие в заливе, тоже, рыбы-крокодилы в кол-ве трех штук лежат на своих облюбованных местах. Хейлины, алутеры, груперы, рыбы-бабочки и рыбы-попугаи во всем своем разноцветии привычно снуют между коралами или сидят в тенечке. Повстречал дважды взрослых синеперых каранксов, которые несколько минут кружили вокруг меня в очень неприятной близости. Большая барракуда тоже проявила любопытство, чуть не в плотную притерлась. Кальмары несколькими стаями пришли, длиношипых рыб-ежей было много. Ежи-собиратели, столь красивые в своем многоцветии, исчезли, одни черепки их по дну разбросаны, живого встретил лишь одного, всех остальных видимо пожрали. Нашел поляну с водорослями, на которой живут шлангообразные морские огурцы синапты пятнистые. Больших мурен встретил только дважды, обычно их больше встречается. Стаи кефали и скумбрии. Повезло наблюдать вечером уже почти в сумерках охоту шести крылаток среди стаи мальков: стаю окружили и тилозуры, и свистульки - все дружно дербанили рыбью мелочь!
:ya_hoo_oo:

Владимир писал(а):Так что если не искать ключ на гайку на заднице, смело и непринужденно можно лететь на Красное море.
точно - любителям ключом по гайкам искателям приключений на свою ж - ехать крайне не рекомнедуется :-)
Аватара пользователя
DziLime
 
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 23:49
Откуда: Россия
Спасибо: 10 [ ? ]

Re: Ситуация в Египте

Сообщение Владимир » 24 окт 2013, 07:42

DziLime писал(а): .... Порывался вставить в тему о TG-830, но не посмел без согласия автора:) По-моему получилось не хуже лучше чем Кэноном D10.


не возражаю! :-ok-:

Если не планируете покидать Синайский полуостров, нет смысла ПОКУПАТЬ визу: на паспортном контроле бойко и быстро ставят бесплатный ШТАМП Синайской визы.
Аватара пользователя
Владимир
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 10:49
Откуда: Москва
Спасибо: 8 [ ? ]

Re: Ситуация в Египте

Сообщение BergMan » 27 окт 2013, 07:53

вчера прилетел из Макадеевки (Санрайз Роял).
вобщем похожая ситуация, что и в ШЭШе : в моём народ был, а в соседнем Тиа Хайтс - голяк !
в первые дни отдыха 17-19 примерно 60% отдыхающих были арабы.
Аватара пользователя
BergMan
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 06 май 2012, 18:50
Откуда: Эстония, Tallinn
Спасибо: 6 [ ? ]


Вернуться в Ситуация в Египте