Устав снорклера

Обо всём другом и прочем, не относящемся к основной тематике сайта

Сообщение BergMan » 16 окт 2012, 20:16

было несколько ситуаций... когда надо было оттолкнуться... или например подержаться за выступ, чтобы "камушка" запечатлеть..

а вообще перчатки не использую, нравиться "работать" без них.
прежде чем за что-то взяться или опереться - очень внимательно осматриваю.
BergMan

Re: Устав снорклера

Сообщение DziLime » 16 окт 2012, 20:39

BergMan писал(а):или например подержаться за выступ, чтобы "камушка" запечатлеть..
вот и это тоже удобно в перчатках! У меня тонкие, из искусственной замши. Такими можно и на фото/видеоаппаратуре основными функциями пользоваться.
DziLime

Сообщение DziLime » 16 окт 2012, 20:57

papa74 писал(а):А коль "торкнул" какого голожабера-сам виноват-ложись в больничку
Слышал, что они ядовитые, но неужели в больницу из-за голожаберника попали ?! :shock:
DziLime

Сообщение papa74 » 16 окт 2012, 22:32

Я? Нет.
Но природа ведь нас не берет в защищенном виде в ежовые рукавицы ? Она и так всеми мыслимыми способами защищается...
Почему мы должны от нее защищаться?
papa74

Сообщение DziLime » 16 окт 2012, 23:18

papa74 писал(а):Но природа ведь нас не берет в защищенном виде в ежовые рукавицы ? Она и так всеми мыслимыми способами защищается...
Почему мы должны от нее защищаться?
благородно!
Мой взгляд на это несколько отличается. Но главный принцип, наверное, совпадает - минимум вмешательства в подводную жизнь.
DziLime

Сообщение papa74 » 17 окт 2012, 12:04

Изображение
Изображение

Можете приятно пообщаться :pa_la_ch:
Зовут ALEX г.Москва
http://www.tury.ru/photo/gallery/237271/

Этот подонок опусы пишет еще, участвуя в конкурсе:
Плыву 18.12.09. в километре от острова. Вижу опять пещаная также спит – голова в пещере, а снаружи такой силуэт боевого истребителя (только хвост очень длинный). Но размер гораздо больше – 2.5 м., глубина 3м. Коралл (камень) под которым она спит возвышается почти до поверхности. Течение как на Волге. Удалось почувствовать адреналин!?

Ну думаю, с этой страшно связываться и поплыл дальше. Буквально через 5 м. вижу на дне длинный шнур (кабель электрический кто-то потерял). Думаю – это мое руководство мне намекает, а если я притворюсь непонимающим, то оно от меня отвернется! То есть, мне задание – привязать шнур к кораллу, сделать на другом конце удавку, накинуть ее на хвост монстру и посмотреть что будет.

Привязал, сделал, ныряю – беру нежно хвост двумя пальчиками (чтобы отслонить его от камня и надеть петлю). И тут опять полный хаос и я всплываю. Смотрю вниз – акулища выплыла из пещерки, лежит в форме «С» на дне и смотрит на меня. Я борюсь с течением, чтобы она не подумала, что я убегаю. Но нырять к ней и атаковать (рекомендуется) не хочется (страшно). Проходит в этой позиции минут 5 и затем акула принимает прежнее положение – прячет голову в пещеру и опять хочет заснуть.

Я со своей петлей опять ныряю, но как только дотрагиваюсь до хвоста, опять образовывается хаос из песка и я панически всплываю. После этого акула, свернувшись калачем, умудрилась упаковаться вся в эту пещерку – торчал только кончик носа и хвоста. Я понял, что могу считать, что уже показал ей кто в море хозяин и имею право удалиться (тем более, что она в своей позиции этого моего решения наблюдать не могла).

Кстати, как в Москву приехал, набрал в поисковике "песчаная акула". Оказалось, что она нападает на людей исключительно в тех случаях, когда ей спать мешают! А я и не догадывался...

http://www.tury.ru/otzyv/id/174821

А тут более полный
http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?_p=1&id=279635
Очень неплохой остров, очень много домашнего рифа. Иногда я не вылезал из воды по 6 часов! Жаль только, что вторая неделя была испорчена погодой - штормило. И присмотренный лангустятник на небольшой глубине остался не потревоженым...
Последний раз редактировалось papa74 17 окт 2012, 12:18, всего редактировалось 3 раз(а).
papa74

Сообщение DziLime » 17 окт 2012, 12:11

papa74 писал(а):Можете приятно пообщаться :pa_la_ch:
это Вы мне? Обидно, не знаю чем заслужил :-( Я себе такого варварства не позволяю.
P.S. Мужик конечно отмороженный.
Последний раз редактировалось DziLime 17 окт 2012, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
DziLime

Сообщение papa74 » 17 окт 2012, 12:16

DziLime писал(а):
papa74 писал(а):Можете приятно пообщаться :pa_la_ch:
это Вы мне? Обидно, не знаю чем заслужил :-( Я себе такого варварства не позволяю.

Я же ничего личного никому не адресовал, я о параноиках-снорклерах тему продолжаю.
papa74

Сообщение DziLime » 17 окт 2012, 12:23

У мужика не паранойя, у него садистские наклонности, судя по фото и его опусам :po_zor:
Последний раз редактировалось DziLime 17 окт 2012, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
DziLime

Сообщение papa74 » 17 окт 2012, 12:25

папа74 (17.10.2012 13:22)
Посмотрел фото, автор параноидальный тип.
Все везде выковыривает из моря, мурену за хвост, осьминога на голову.
Давайте в тему этого рассказа накинем вам удавку на причинное место и подвесим на "кабель электрический кто-то потерял"
Исходя из множества фото, вы как раз только о нем и думаете.
ТЬФУ!!!

Пообщался :v_i_k_i_n_g:
http://www.tury.ru/otzyv/id/174821
Интересна реакция тамошних админов.
papa74

Пред.След.

Вернуться в Обо всём